周金明率队赴四乡镇调研美丽集镇建设等工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-26 10:00 文章来源: 鄱阳发布


11月24日上午,鄱阳县委书记周金明率队赴高家岭镇、谢家滩镇、田畈街镇、乐丰镇就美丽集镇建设、因灾倒损房屋恢复重建等工作开展调研。县人大常委会副主任、县委办主任吴文艺,以及县住建局、城管局等单位和调研乡镇主要负责人参加调研。

“住得还满意吗?”“房子还有哪些地方需要改进?”在高家岭镇董红村村民程加法、姚兵家中,周金明认真查看房屋功能设置、装修等情况,当得知群众住上比过去设施更完备的房屋、过上更舒适幸福的生活时,他十分高兴,并指出要坚持以人为本,切实解决群众实际困难,强化质量管控,强化验收管理,紧盯目标任务,确保因灾倒损房屋的群众尽早全部入住安全居所。

在高家岭、谢家滩、田畈街、乐丰调研美丽集镇建设工作期间,周金明一行先后来到街道、公园、通道提升施工现场等地实地查看,详细了解美丽集镇建设情况,以及在工作推进过程中遇到的问题和困难。他指出,美丽集镇建设是当前一项十分重要的工作,是实现乡村振兴的有力抓手,也是提升群众福祉的有效途径,要进一步提高政治站位,压实责任,增强紧迫感,确保美丽集镇建设稳步推进。

周金明强调,美丽集镇建设工作要突出形象提升,聚焦短板弱项做好整治文章,结合乡村振兴、农村人居环境整治,抓好路面、街面、房屋等整治,完善雨污管网、公厕、农贸市场等基础设施建设。要突出产业支撑,结合当地实际,大力培育和发展特色产业,打造产城一体化特色集镇,不断增强美丽城镇产业支撑能力,实现集镇经济效益、社会效益、环境效益有机统一、协调发展。要突出长效治理,建立健全长效机制,落实人员,压实责任,积极动员广大人民群众共同参与美丽集镇建设,形成共建共享。要加强规划引领,坚持把“人民群众得实惠”作为工作的出发点和落脚点,结合当地文化、特色建筑,强化功能布局,进一步加快推进美丽集镇建设步伐,形成城乡融合、集镇全域美丽新格局。 (记者吴蓓)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。