吴树俭专题调研里弄小巷提升改造工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-26 10:00 文章来源: 万年之窗


11月24日上午,万年县委书记吴树俭带队深入城区,专题调研里弄小巷提升改造工作。他强调,要做实做优里弄小巷提升改造工作,推动经济高质量发展、市民高品质生活、城市高效能治理齐头并进。

万年县委常委、统战部长刘晓华,县政府副县长陈光辉,及县委办、陈营镇、住建局、城管局等相关单位负责人陪同。

“环境好,老百姓才会更有幸福感!”来到改造后的洋湾巷,创卫标语、柏油路面、线路美化,处处都是全新的变化,吴树俭一行边走边看,对小巷改造成果频频点赞。他指出,民生工作就是我们的中心工作,通过新旧对比,可以明显感受到里弄小巷发生了翻天覆地的变化,下步关键是要管护好,严防破窗效应。查看中,部分居民在小巷中经营店铺引起了大家的关注,吴树俭强调,老百姓幸福感提升了,如何让老百姓富起来是下步工作重点,我们要充分利用改造后的小巷宜居优势,积极引进新业态,精心规划布局,形成集聚,全力推动宜居向宜业进一步提升。

随后,吴树俭一行来到丰坡巷、小溪路、步行街、新华巷、滨溪河改造项目等地,实地察看房屋、路面、配套设施等基本情况,听取里弄小巷提升改造项目整体情况汇报,并与当地居民沟通交流,询问意见建议和存在的问题。城区里弄小巷改造项目从2019年启动,截至日前,已完成了70余条里弄小巷改造,基本实现了全域覆盖;紧接着城中村改造项目逐步启动,计划用2到3年时间完成全部老旧城中村改造,实现城区面貌大变样。

调研中,吴树俭对里弄小巷改造提升工作表示高度肯定。他指出,开展里弄小巷提升改造,是落实以人民为中心发展思想的具体举措,不可能毕其功于一役,必须长期坚持。下一步,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,在创造高品质生活、实现高效能治理上多下功夫,因“街”制宜,打造街道新业态,让老百姓过上幸福、富裕生活;要把广大群众充分发动起来,激发居民和商铺参与城市治理的热情,形成合力,共同把环境维护好,切实把好事办好,实事办实。(万年融媒体记者王华成)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。