谢柏清主持召开全县疫情常态化防控调度会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-26 10:00 文章来源: 弋阳县融媒体中心

11月23日下午,弋阳县委书记谢柏清在方志敏干部学院一号楼三楼会议室主持召开全县疫情常态化防控调度会。县委常委、政法委书记、方志敏干部学院常务副院长张船东,副县长张海清,方志敏干部学院副院长周国弋出席会议。相关单位主要负责人等参加会议。

谢柏清指出,目前疫情防控形势十分严峻,任务艰巨。党中央、国务院高度重视,全县上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,要严格落实“外防输入、内防反弹”措施,坚决守住冬春季疫情防线,巩固来之不易的防控成果。

谢柏清要求,一是要高度重视。各相关部门要加强疫情防控工作的整改落实和常态化管理,要查漏补缺,加强督促和检查有关防控措施的落实情况;二是要聚焦重点区域领域,防控短板和薄弱环节。要重点排查从高、中风险地区的来弋者,对其健康码、核酸检测报告等信息进行再排查再确认,必要时进行隔离,确保万无一失;三是要强化疫情监测和信息报告。要坚持做到“人、物”同防,加强进口冷链食品监管力度、加强重点场所防控,对发现症状患者要第一时间,实事求是报告;四是要强化自身防护和物资储备。要防范于未然,准备好防疫物资和设备,在公共场所定期进行消毒消杀,要提高自我防控意识,勤洗手、佩戴口罩、确保自身和周边人群健康安全。

会上,谢柏清对方志敏干部学院的疫情防控措施提出了具体性要求和指导性意见。

会上,张船东、张海清分别作了发言;周国弋汇报了方志敏干部学院疫情防控措施情况;宣传、疾控中心、卫健委、公安、教育等部门分别作了汇报发言。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。