郑国良到玉山生态环境局调研

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-12-15 11:05 文章来源: 玉山县人民政府网站


12月9日下午,玉山县委书记郑国良到玉山生态环境局调研。他强调,要切实增强生态环境保护工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决守住环境保护底线,把玉山县生态环境保护工作做得更好。县委常委、宣传部长汪美玉参加调研。

2020年,玉山生态环境局以污染防治攻坚战为主战场,打好“八大标志性战役”,全面推动“30个专项行动”落地见效,聚焦环保督察,切实解决上级关注、群众关心的环境问题,县域生态环境质量得到持续改善。郑国良在听取玉山生态环境局今年工作开展情况汇报时,仔细听、认真记,并不时同生态环境局班子人员进行交流,探讨环境保护工作相关事项,要求玉山生态环境局要强化担当意识,做好统筹协调、监督指导,当好县委、县政府生态环境保护工作参谋。

就如何做好下一步工作,郑国良强调,要进一步强化认识,充分认识环保工作是必须做好、做实、做出成效的重要政治任务和重大民生工程,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚持环境保护与发展并举,把环境保护贯穿经济发展全过程,以超常的决心、超常的思路和超常的做法,推动各项环保措施的落实。要进一步强化举措,紧盯突出问题抓整改、紧盯重点部门抓落实、紧盯招商引资前置审查把关、紧盯薄弱环节抓建设,树立系统思维,坚持问题导向,扎实做好中央、省环保督察反馈问题及“回头看”问题整改和交办信访件办理工作。要进一步强化责任,落实好监管责任、属地责任、部门行业责任,落实好“一岗双责”,把目标任务分解细化,确保生态保护工作一项一项做到位,不断提升群众对环保工作的满意度,努力向全县人民交上一份满意的生态答卷。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。