周金明接访群众,现场协调解决“急难愁盼”问题

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-12-15 11:06 文章来源: 鄱阳发布


民生无小事,枝叶总关情。12月9日上午,鄱阳县委书记周金明在县信访局视频接访室热情接访,现场研究解决来访问题,为群众排忧解难。鄱阳县委常委胡仲仪,县委常委汪文生,县政协副主席、财政局长张火江参加接访。

四十里街镇董林村村民蒋胜才反映家里的房子地势低洼,下暴雨时屋外汇集的雨水流到其家中,严重影响日常生活。周金明在详细了解情况后,要求四十里街镇政府牵头负责抓紧落实整改,迅速解决蒋胜才家雨水倒灌问题,为其生活提供便利。

对于相关企业干部职工要求落实补助的诉求,周金明与参加接访的有关负责人认真分析来访群众能否享受相关政策。他指出,对符合政策的合理诉求,相关部门要迅速抓好落实,对不符合政策的要进一步做好政策宣传和思想解释工作,争取群众的理解与支持。

县城越秀大厦、景秀大厦、望湖大厦小区业主反映外墙雨水管破损,导致污水横流,严重影响环境卫生。周金明在听取具体情况介绍后,要求住建、城管等部门立即赶赴现场,结合“双城同创”工作,迅速整改到位,以实际行动给群众满意答复。

周金明指出,要坚持群众利益无小事,始终站在群众立场想问题,带着深厚感情做工作,把来访群众当家人、把群众诉求当家事,千方百计把群众合理合法的利益诉求解决好,真心实意把信访工作做到群众心坎上,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

周金明强调,全县各级各部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,依法行政,带着感情和责任履职,认真扎实做好信访工作。相关人员要加强学习、提升本领、掌握方法、积累经验,积极做好群众思想教育引导工作,加强沟通协调,热情耐心细心了解情况,拉近与群众的距离,促进信访问题的解决。各地各部门要积极主动解决落实信访问题,建立完善高效的工作机制,想方设法为群众排忧解难,积极化解各类矛盾纠纷,不断提升信访工作的水平和效果,确保社会公平正义、和谐稳定。(记者吴蓓)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。