吴树俭专题调研综合口解放思想大讨论工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-12-30 10:03 文章来源: 万年之窗微信公众号


12月24日,万年县委书记吴树俭专题调研综合口“学习新理念启航新征程——解放思想大讨论”活动工作开展情况。县委常委、常务副县长姚晗主持座谈会。

吴树俭先后来到县发改委、政务服务中心、财政局等地,现场查看解放思想大讨论活动开展情况,了解恵企直通车帮办代办窗口等创新活动成效。在随后的调研座谈会上,县发改委、财政局、人社局、政务服务中心、万投集团、审计局、人民银行等有关单位分别汇报了解放思想大讨论活动开展情况。

吴树俭指出,综合口是县委政府重要参谋部门,负责全县重大政策、重大项目、重大改革、重点工作的决策参谋和跟踪落实工作,地位举足轻重。“解放思想大讨论”活动开展以来,综合口的各部门单位按照县委的部署要求,紧紧围绕“高质量发展”这个主题,创新活动形式,丰富活动内容,注重活动实效,取得了阶段性成果。但我们要清醒看到目前取得的成果还是初步的,大家要认真思考,切实将大讨论活动引向深入,以思想的大解放推动发展的高质量、工作的大提升。

就进一步开展好解放思想大讨论活动,吴树俭从三个方面作出强调:

一是以什么样的高度认识解放思想。从大局看,世界处于百年未有之大变局;从县情看,“十四五”时期,万年将会迎来一个井喷式的发展时期;从综合口看,综合口工作与企业生产经营活动和老百姓的生活息息相关,思想解放程度直接关系到全县发展大局,直接关系到企业发展壮大,直接关系到群众的“三感”,要坚持高质量发展的主题,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕服务企业、服务群众、服务发展,来谋划工作、解决问题。

二是以什么样的标准检验解放思想。要用思想搅动程度、创新发展思路和改革创新实效来检验大讨论活动成效,把握发展态势,在更大范围内统一思想,凝聚力量。

三是以什么样的成效体现解放思想。要把解放思想、更新观念作为推动工作“破局”的先导,体现在项目谋划、破解难题、机制创新、工作落实上,落实到每个具体行动、每项具体工作,以思想之新引领发展之新。

吴树俭最后强调,解放思想关键要见人、见事、建制度。“见人”,人是主体,解放思想就是解放人的思想;“见事”就是解放思想落脚点要体现在工作上,体现在成效上;“建制度”就是要建章立制,从建立机制的角度破解难题,举一反三,推动工作。综合口同志要在解放思想、推进工作中奋勇争先。(万年融媒体记者王华成)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。