吴曙、吴云飞调研婺源县财税金融工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-08 09:44 文章来源: 中国婺源网

1月4日,婺源县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞深入县财政局、县税务局、中国人民银行婺源县支行走访调研财税金融工作并主持召开座谈会。县委常委、常务副县长吕军参加。

吴曙一行先后来到县财政局、县税务局、县人民银行,看望慰问各单位干部职工,与大家进行亲切座谈,听取各单位负责人相关工作情况汇报,并对县财政局、县税务局、县金融系统全体干部职工一年来为婺源经济社会发展所作的贡献表示感谢。

吴曙指出,新的一年,县财政局要服务好全县发展大局,既要当好“参谋”,又要坚决贯彻落实县委县政府的决策部署,进一步加强自身建设,增强对全县财政系统纪律的指导和帮助,切实履行好“一岗双责”;要以身作则当好表率,严格工作要求和纪律要求,坚守廉洁底线,建立健全常态化管理制度,努力打造一支业务精通、政治素质过硬、爱岗敬业的财政干部队伍,全方位营造财政系统风清气正的政治生态环境,为婺源高质量跨越式发展积极贡献财政力量。

吴曙强调,县税务局要全面落实好中央和上级各项税务政策,进一步增强服务和支持婺源发展的使命感、自豪感、责任感,发挥好财税征管在地方发展中的重要作用,为婺源经济社会发展提供更加优质的服务;要加强自身建设,敢于担当、履职尽责,加强廉洁建设,打造一支政治素质过硬的税务队伍;要全力做好服务,积极开展送政策上门,提升政策知晓面、覆盖面,让纳税人做法律明白人,让税收工作走上法治化轨道。

吴曙要求,地方经济发展离不开金融的强力支持。新的一年,全县金融系统要继续全力助推婺源经济社会发展,围绕旅游等主导产业提供金融支撑,撬动民间资本,让企业“扶上马,送一程,跑起来”,增强发展后劲;要加强金融系统自身建设,加强党风廉政建设,一把手率先垂范作表率,以优良的党风促政风正行风;要积极贡献金融智慧,“量体裁衣”,提升金融服务精准度,为婺源人民提供更多的金融产品;要加大对乡村振兴的支持力度,优化信贷结构,不断提升金融服务的质量和水平,切实发挥金融对推进乡村振兴战略的支撑作用,助力婺源乡村振兴。

吴云飞要求,财税系统要围绕中心、服务大局,发挥好“蓄水池”和杠杆作用,维护经济社会稳定;要守纪律讲规矩,坚守廉洁底线,主动担当作为,主动策应形势发展需要,进一步提升财税系统素养水平,努力打造一流的班子,以一流的担当、一流的工作成效助力婺源经济社会高质量跨越式发展。(全媒体记者 胡志骅 方华彬 朱秋婷)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。