郑国良到玉山高新区调研

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-08 09:44 文章来源: 玉山县人民政府网站


1月5日下午,玉山县委书记郑国良到玉山高新区调研。他强调,要深入学习党的十九届五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,解放思想、增强信心,加强拓园扩区、优势培育、龙头扶持、环境优化、机制创新,打造活力迸发、特色彰显的开放创新发展高地,实现玉山县工业经济高质量跨越式发展。汪美玉、汪剑飞、徐益海、舒宏光等参加调研。

郑国良到江西华丽丰科技有限公司、上饶市富旺环保科技有限公司、玉山县飞隆环保固废利用有限公司走访调研后召开座谈会,听取了高新区工作汇报,并围绕高新区“空间怎么拓展、优势怎么培育、龙头怎么扶持、环境怎么优化、机制怎么创新”同大家进行了探讨,听取了大家的发言。

郑国良在讲话时指出,高新区要增强信心,进一步理清思路,对“当前怎么看、下一步怎么干”作深入思考,在现有良好发展的基础上,实现高质量发展。他在谈到“空间怎么拓展”时要求,要解放思想、大胆创新,一方面,要加快调园扩区,积极争取省里的政策支持;另一方面,要立足整合园区土地资源,全面摸底调查,紧盯批而未供、供而未用、占而未用以及利用效率不高的土地进行全面清理,加快资源整合,实施腾笼换鸟。

就“优势怎么培育”,郑国良指出,要围绕符合国家发展规划、发展方向的产业,立足玉山实际,明确现有优势产业,大力发展以装备制造业为重点的产业,有所选择、有所侧重地做大做强轴承等机械装备制造优势产业;要进一步明晰自身特点,重点对接浙江,学会招商、善于招商、招大引强,建立新的增长支撑;要完善招商引资优惠政策,加强服务能力和水平,做好亲商安商工作,让项目进得来、落得下、快发展。就“龙头怎么扶持”,他强调,要进一步摸清企业情况,梳理一批成长型企业,启动企业倍增计划,加大政策和产业资金的扶持力度,鼓励企业延伸产业链,做大做强,提质增效,加快培育龙头企业、上市公司。

郑国良在谈到“环境怎么优化”时要求,要不断提升办事效率,优化环境。各部门要舍得放权,对已出台的“赋权清单”等好的措施要继续执行,尽快落到实处;要完善激励机制,实现税收应收尽收。他在谈到“机制怎么创新”时强调,要进一步理清现有机制存在的弊端,完善领导机制、工作机制、保障机制等,优化体制机制,避免推诿扯皮,确保精简高效;要加强沟通协调,实现权责统一;县高新区要加强精细化管理,精准施策、因企施策、分类管理,落细落实各项措施、政策,推动企业增长增效,为实现玉山县工业经济高质量跨越式发展作出更大的贡献。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。