熊孙魁督查部分重点场所疫情防控工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-08 09:44 文章来源: 稻花香里广信


元月4日,上饶市政协副主席、广信区委书记熊孙魁到部分重点场所和公共场所督查疫情防控工作。区委副书记王旻,副区长霍峰等随同。

熊孙魁先后来到吾悦广场、永辉超市、中农批冷链批发市场、区人民医院和疫苗接种室、区七中、紫晶宴会中心等重点场所,带头扫码、测温后,督查省疫情防控应急指挥部第二十号令相关工作和常态化疫情防控措施落实情况,对存在的问题现场提出明确的整改要求,要求立即整改到位。

熊孙魁强调,当前疫情防控形势复杂严峻,全区上下要始终绷紧疫情防控这根弦,严格执行省防控指挥部20号令,切实贯彻落实省委、省政府提出的“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”和农村地区“三减少、三加强”的疫情防控工作要求,严格落实出入重点场所和公共场所“口罩、扫码、测温、消毒”常态化疫情防控八字措施,慎终如始不松懈,科学、精准、依法、有效落实落细疫情防控各项措施,确保人民群众生命健康安全。

熊孙魁要求,要紧盯重点人群做好精准化防控,严格执行车站、学校、敬老院、看守所、幼儿园、精神病院等特殊场所疫情防控管理措施,坚决防止特殊群体的感染。要加强市场经营特别是冷链食品监管,加强市场环境消杀,切实做好销售、流向记录清晰,做到来源可查、去向可追,坚决落实从业人员开展核酸检测、接种疫苗。要加强疫情防控知识的宣传教育引导,引导群众非必要不聚集,大力倡导养成“勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、一米线”等卫生健康习惯。(徐尚舜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。