吴树俭赴南京拜访万年籍书画家洪炜

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-20 16:30 文章来源: 万年之窗


1月17日,万年县委书记吴树俭,县委常委、宣传部长程学江率县委办、县教体局等相关单位前往南京,拜访万年籍书画家洪炜,送去家乡人民的美好祝福,感谢他为万年文艺事业发展作出的积极贡献,希望他继续关心关注万年发展。双方还就建设洪炜书画馆等相关事宜进行了深入交流。

万年文化底蕴深厚,人才辈出,洪炜便是其中之一。洪炜,1934年12月出生于万年县洪家村,是原中国书画名家协会名誉会长、文化部文华院书法艺术委员会副主任、国家一级美术师,有作品被中南海、毛主席纪念堂、文化部等机构收藏。虽离休多年,因其不忘初心、无私奉献的典型事迹,2019年还被江苏省委组织部评为全省离退休干部先进个人,被江苏省文联评为优秀共产党员并发出《向洪炜同志学习倡议书》。

一走进洪炜家中,吴树俭便与他亲切握手,送上新年祝福。“您身体怎么样,要注意保重身体。”吴树俭十分关心洪炜身体状况,一见面就关切地询问起来。见到家乡亲人,洪炜十分高兴,与吴树俭一行热切地交谈起来,并领着大家进行了参观。

在客厅,吴树俭与洪炜促膝交谈,代表县委政府对洪炜一直以来对家乡文艺事业发展的关心和支持表示感谢。他表示,万年文化底蕴深厚,为全县广大文艺工作者提供了丰厚的艺术滋养。目前,万年县科技文化中心即将完工,项目建成后将成为城市北大门标志性建筑,成为市民精神文化生活的好去处,对进一步挖掘城市活力,完善城市功能,提升城市品位,丰富市民文化生活,具有重要意义。十分希望以此为契机在科技文化中心建设洪炜书画馆,通过展示名人作品,丰富文化中心的文化内涵,同时借助名人效应,提升家乡人的自豪感,凸显万年文化底蕴,为万年再添“新名片”。

洪炜说,我是从万年走出去的,从小受到家乡深厚文化的熏陶和哺育。近年来,万年各项事业蓬勃发展,尤其是稻作文化品牌进一步唱响,文艺事业取得长足进步。我非常愿意继续为家乡的文艺事业贡献一份力量。(万年融媒体记者王华成)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。