周金明调研鄱阳县重点项目和疫情防控工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-03 16:58 文章来源: 鄱阳县人民政府网站


1月29日上午,鄱阳县委书记周金明深入芦田乡、部分重点项目建设施工现场,实地调研重点项目和疫情防控工作,县领导汪文生、吴文艺、杨军、徐卫东等参加调研。

“现在返乡的人主要从哪里来?每天大概有多少人回鄱阳?”在芦田高速路口入鄱卡口、芦田乡洪源村进村卡口,周金明实地查看交通卡口管控情况,详细了解卡口设置、车流人流、值班值守和后勤保障情况,并向奋战在疫情防控一线的工作人员致以诚挚的慰问。

周金明指出,交通卡口是疫情防控的第一道防线,承担着排查管控的重要责任。他要求,各级各有关部门要在思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想和厌战情绪,根据疫情防控相关要求和各地实际,竭尽全力把疫情防控工作有序开展。要强化力量配置,规范处置流程,统筹抓好安全畅通和疫情防控两项工作,既严防疫情输入,又确保交通畅通,保障人民群众健康安全和平稳有序出行。要全面做好后勤保障工作,科学合理值班轮守,配齐配足必需物资,提高自身防护水平和生活保障质量,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

“项目有按照时序推进吗?春节前的目标任务是否完成?”走进江西尚者电子科技有限公司、环东湖综合治理、姜夔大道三期、饶州文旅综合体特色古镇等重点项目建设施工现场,周金明边走边看、边听边问,并叮嘱企业负责人要在全面落实好安全质量和各项疫情防控措施的前提下,全力以赴加快建设进度,确保早建成、早投产、早达效。

周金明强调,岁末年初,正值项目施工黄金期,但当前疫情防控形势严峻,任务十分艰巨,各级各有关部门要抓紧抓牢抓实疫情防控工作,严格落实各项疫情防控措施,对工作场所定时进行消毒、通风,保障施工人员的健康安全。各职能部门要进一步压实责任、加强调度、形成合力,千方百计完善项目要素保障,全力以赴为企业纾困解难、破解难题,全面支持和服务好重点项目建设。各施工方要切实落实主体责任,抢抓晴好天气,加强施工管理,加大施工强度,精心组织施工,全面加快项目建设,确保如期竣工启用。要始终牢固树立安全生产责任意识,严把施工质量关,全力打造质量过硬的精品工程、民生工程。

(记者余婷)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。