谢柏清率队开展春节前安全稳定督查检查

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-03 16:58 文章来源: 弋阳县融媒体中心

1月29日下午,弋阳县委书记谢柏清率队开展春节前安全稳定督查检查。副县长黄旦辉,县应急局、住建局、高新区、交警大队、消防救援大队主要负责人先后参加。

谢柏清先后来到弋阳县恒安实业有限公司刘家金矿、东华时代广场和高新区鸿基铝业、泰山石膏、巍华化学等重点生产单位,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解当前非煤矿山、建筑施工、特种设备、工贸、危化品、消防等重点行业领域隐患排查治理、安全监管、应急处置、道路交通等情况,重点检查企业安全生产主体责任落实情况,并针对现场发现的隐患问题提出明确整改要求。

来到恒安实业有限公司刘家金矿,谢柏清实地查看了企业安全生产条件、车辆运输、环保设施等情况,督促企业落实安全生产主体责任,现场指出企业在运行中可能存在的安全隐患,并要求企业立查立改。他强调,要深刻汲取近期全国发生的生产安全事故教训,牢固树立安全责任意识,加强值班值守工作,扎实做好企业安全生产隐患排查治理,坚决遏制安全生产事故发生;同时要采取措施预防治理扬尘污染,改善城区周边环境质量。

在东华时代广场项目,谢柏清察看了项目施工进展和特种设备运行维护情况,详细了解了企业春节期间停工后安全生产工作安排情况。他要求,企业要坚决克服麻痹思想,加强建筑施工安全管理,做好项目现场和特种设备管理管护工作。来到高新区鸿基铝业、泰山石膏企业,谢柏清走进生产车间察看了生产环境和安全生产宣传等情况,要求企业要规范落实安全生产主体责任,守好企业安全生产的生命线。来到巍华化学,谢柏清察看了企业安全承诺告知牌,详细了解了企业安全管理制度、隐患排查、员工培训等情况,要求企业高度重视安全生产和安全管理工作,强化责任意识,层层传导压力,加强全过程管理和重大危险源管控,做到全员一岗双责、人人都是安全员,切实抓好安全生产各项工作。

检查中,谢柏清强调,春节临近,各地各部门要高度重视安全生产工作,进一步树牢安全发展理念;要强化安全宣传教育,切实做好安全知识培训,切实提高员工安全意识;要加强安全生产监管,细化工作举措,开展好隐患排查整治,有效预防安全生产事故;要做好值班值守工作和应急备勤备战准备,确保春节期间各项安全工作措施落实到位,维护全县安全稳定大局,让群众过一个平安祥和的春节。(记者 揭剑华)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。