胡心田主持召开广丰区开放型经济工作调度会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-03-30 10:10 文章来源: 微讯广丰

3月28日,广丰区委书记胡心田在区委常委会议室主持召开全区开放型经济工作调度会。他强调,要坚定不移把开放型经济作为发展的关键抓手,切实加强组织领导,强化要素保障,持续优化营商环境,以更大决心、更强力度、更实举措,努力开创广丰区开放型经济发展新局面。

 

区领导龚振宙、刘旭涛、徐利火,以及铜钹山国家森林公园党工委书记刘金华,上饶高新区党工委书记廖文华、管委会主任郑敏强等出席会议。

会上,胡心田通报了各乡镇(街道)在农村公益性墓地建设、信访、创国卫、城乡人居环境、控违拆违、重点项目等工作中的完成情况和进度排名,并对当前各项重点工作作出了详细部署,提出了具体要求。

胡心田指出,要充分认识招商引资的重要意义。招商引资是推动经济发展的强大引擎,是区域经济发展的源头活水。要充分认识招商引资工作的重要性和紧迫性,聚焦主导产业、龙头企业和重点区域抓招商,着力引进一批投资体量大、技术水平高、带动能力强的优势企业,以高水平招商助力广丰区高质量发展。

胡心田强调,好的项目是一个地方高质量发展的重要支撑。要树牢“项目为王”理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干,积极主动作为,全力推进项目建设。要细化项目建设任务,全力保障和推进项目建设,不断改进和完善各项服务措施。要准确掌握项目建设进度,协调解决存在的困难和问题,保障重点项目建设工作高效、平稳推进。

胡心田强调,要把项目落地作为招商引资重要一环来抓。签约项目落地是招商工作的重中之重,要进一步压实领导包保重点招商项目推进责任,加大对重点推进的已签约项目的跟踪督办力度,提升项目服务水平,加快项目落地进程。

胡心田强调,好的营商环境是一个地方文明程度的重要标志。要牢固树立抓营商环境就是抓发展的理念,发挥好“一把手”的领导推动作用,坚持领导带头,推动责任层层落实。要切实改进作风,强化主动服务自觉服务的意识,着力破解影响营商环境的突出问题。要持续抓好督导考核,加强各级各部门协调联动,用心用情解决企业生产运营过程中遇到的问题,不断提升市场主体的获得感和满意度。

会上,龚振宙就统计工作进行了具体部署;刘旭涛布置了工业和招商引资相关工作;徐利火通报了2021年3月份各乡镇(街道)、区直有关部门工业项目招商情况。

区直有关单位、相关乡镇(街道)主要负责人,六支产业招商小分队、三支安商小分队队长等参加会议。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。