郑国良调研督导矿山生态环境整治工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-04-08 09:56 文章来源: 玉山融媒体中心

4月5日下午,玉山县委书记郑国良到双明镇、紫湖镇调研督导矿山生态环境整治工作。他强调,要全面贯彻新发展理念,全力推动矿山生态环境整治工作取得实效,确保中央、省、市决策部署在玉山落地生根。

调研中,郑国良实地察看矿山生态环境保护、废弃矿山生态恢复等工作开展情况,与有关部门负责人深入交流,就继续做好矿山生态环境整治工作提出要求。

郑国良强调,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把矿山生态环保工作摆在突出重要位置,制定落实整改方案,“一矿一策”落实矿山生态环境治理工作,坚决守牢环保底线红线,切实做到绿色发展。

郑国良要求,要强化督察抓落实,县分管领导对生态环境保护重点工作要盯紧抓牢,经常深入一线抓调度、抓落实;自然资源局、生态环境局要加大业务指导力度,强化过程监管,形成齐抓共管合力。

郑国良强调,要守牢生态环境的第一道防线,打通矿山生态环境治理“最后一公里”。乡镇(街道)要严格落实属地责任,主动履职、担当实干、动真碰硬,督促企业落实好各项治理措施,切实做好矿山生态恢复治理工作,确保青山常在。(记者张和清)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。