熊孙魁实地调研防汛及地质灾害防治工作

www.srzc.com 发布时间:2021-05-24 10:36 文章来源: 稻花香里广信

5月23日,上饶市政协副主席、广信区委书记熊孙魁到清水乡、煌固镇调研防汛及地质灾害防治工作时强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,认真落实好防汛防灾的各项部署要求,做实做细防汛防灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

在灵山湖水库,熊孙魁走上堤坝巡堤,来到水库水位监测平台察看蓄水准备情况,并详细了解调度了当地防汛备汛工作开展情况。熊孙魁强调,要绷紧防汛备汛这根弦,强化安全意识、底线思维,立足“防大汛、抢大险、抗大灾”,克服侥幸麻痹思想,密切关注雨情、水情和汛情变化,紧盯山塘水库、低洼地带等重点部位和薄弱环节,进一步落实责任,完善预案,值班值守,积极应对,全力以赴做好防汛抗灾各项工作,确保安全度汛。

来到清水乡S203省道地质灾害点、前汪村地质灾害点,煌固镇汪村村杨麟希望小学地质灾害点,熊孙魁实地查看了地质灾害隐患情况,详细了解周边群众居住、隐患排查监测和防治工作落实情况。熊孙魁强调,近期降水量集中,山体滑坡等地质灾害隐患风险突出,要加大对地质灾害排查、监控力度,特别注意切坡建筑、河道建房,防止山体滑坡、山洪暴发等次生灾害发生;要分类落实防治方案和应急预案,切实增强防汛救灾工作的预见性、主动性,把地质灾害点各项防范工作做早、做细、做实,一旦发生险情,及时转移群众,切实保障人民群众生命财产安全。

每到一地,熊孙魁还就党史学习教育、巡视反馈问题整改、市域社会治理现代化试点、扫黑除恶、农村人居环境整治等工作进行了督导。(徐尚舜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。