徐树斌到镇头镇、赋春镇调研

www.srzc.com 发布时间:2021-08-18 15:17 文章来源: 魅力婺源

8月14日,婺源县委书记徐树斌到镇头镇、赋春镇调研并召开座谈会。县委常委胡春明陪同调研。

在镇头镇,徐树斌一行实地调研了镇头镇冷水亭村党建+幸福食堂、基层民主协商工作,游山村古建保护、基础设施建设、产业发展以及新时代文明实践工作。在听取镇头镇经济社会发展和党的建设情况汇报后,徐树斌指出,以党史学习教育为引领,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众急难愁盼的问题,提升群众满意度和幸福感;要始终把发展作为第一要务,围绕市委市政府提出的“三大五提升”战略,加强传统古村落保护,加大招商引资,发展绿色生态工业,进一步做大做强农业特色品牌,打造高端产品,提升农产品附加值;要持续抓好城乡环境综合整治、美丽集镇建设、秀美乡村建设等工作,规范农民建房,将徽派进行到底;要抓好党的建设,建强基层党组织,发挥好基层党组织战斗堡垒作用;要严守纪律规矩,强化底线思维,切实做到为官一任、造福一方。

在赋春镇,徐树斌一行实地调研了赋春镇游汀村新时代文明实践站、高品质示范村。在听取赋春镇经济社会发展和党的建设情况汇报后,徐树斌指出,要推进全面从严治党,以加强党的政治建设为统领,坚持党要管党,管好班子带好队伍,大力整治“怕慢假庸散”,不断加强干部作风建设,打造一支高素质的镇村干部队伍;要坚持高标准、高起点规划,打造精品产品、精品线路,因地制宜发展大旅游,辐射带动地方经济发展;要积极“走出去”开展招商引资,引进一批带动性强、产品附加值高、无污染的企业和项目,做大做强实体经济;要积极开展农业招商,坚持走有机、绿色发展之路,发展现代农业;要把美丽集镇建设与创建全国文明城市结合起来,提升治理水平,推进常态化管理,实现长治长效。

调研中,徐树斌一行还来到镇头镇面前坞水库和赋春镇大塘坞水库,实地检查指导防汛工作。他强调,各乡镇要切实做到警钟长鸣,提前做好预案,落实防汛安全责任,做好监测和预警,强化汛期值班值守,确保人民群众生命财产安全。(全媒体记者胡志骅 戴海晓)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。