毛奇检查指导安全生产工作

www.srzc.com 发布时间:2021-08-18 15:17 文章来源: 万年融媒体

为贯彻落实《上饶市安全防范警示日制度》精神,8月16日,万年县委书记毛奇深入万年水泥厂石灰石矿、稻源农庄检查指导安全生产工作,他强调,要扎实开展好相关工作,为万年社会经济发展提供坚实安全保障。

县委常委、常务副县长姚晗,县委办、县应急管理局等单位主要负责人随同。

“安全工作都有哪些措施,疫情防控要求都落实到位了吗……”在万年水泥厂石灰石矿、稻源农庄,毛奇实地察看了企业日常运营、安全生产措施、疫情防控工作等情况,听取了相关负责人汇报,并对相关工作提出指导意见。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会稳定大局,也是企业实现经济效益稳步增长的根本保证,务必要守住安全底线,把安全生产工作做细、做实、做好,切实守护人民群众生命财产安全。

毛奇强调,要牢固树立安全发展和综合防灾减灾救灾理念,强化底线思维和红线意识,着力防范化解安全、灾害事故风险,全面夯实安全发展基础,扎实推进万年应急管理治理能力和治理体系现代化;要层层压实责任,紧盯重点领域,深入开展地毯式精准排查,对安全隐患要列出清单、建好台账,及时对账销号,整改到位,确保问题隐患动态清零;要强化源头治理,采取综合防范措施,最大限度降低安全事故风险,及时消除安全隐患,减轻事故灾害损失,确保人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定。调研中,毛奇还对疫情防控工作提出工作要求。(万年融媒体记者 王涛)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。