何党生实地调研“双减”工作及城区学校项目建设工作

www.srzc.com 发布时间:2021-08-18 15:17 文章来源: 广信区融媒体中心

8月14日,广信区委书记何党生先后到魔法数学培训学校、星光舞蹈培训中心、区五幼、区二小、吉阳学校,实地调研“双减”工作及城区学校项目建设工作。区政府副区长霍峰,区政协副主席、发改委主任卢绍文陪同。

当天下午,何党生一行先后来到魔法数学培训学校、星光舞蹈培训中心。在听取了校外培训机构课程内容、教学管理、经营状况的汇报后,何党生指出,“双减”工作事关中小学生健康成长,事关人民群众切身利益,校外培训机构尽管是民办教育,但初心要与公立学校保持一致,要始终坚持教育的公益属性。他强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,坚定不移推动“双减”工作落到实处、取得实效。

就进一步抓实抓细“双减”工作,何党生要求,要把“双减”工作作为重大民生工程来抓,坚持从源头进行治理,严格落实减负政策规定,着力提高教学质量、作业管理水平和课后服务水平,围绕深化教育教学改革、完善教育评价机制、加强教育教学研究等方面工作,着力提高课堂教学质量,确保学生在校内学足学好,促进学生全面发展、健康成长。

暑期是学校项目建设的黄金时期,当前区五幼、区二小、吉阳学校的校建工程正在紧锣密鼓加快建设中。项目进展怎么样、品质怎么样?何党生惦记在心。来到区五幼、区二小、吉阳学校,何党生边走边看边听汇报,详细了解了工程进度、工程质量、安全生产及开学前的准备工作。他强调,教育是最大的民生工程,学校建设是加快提升教育硬件实施的基础工程,大家要牢固树立以人民为中心的发展思想,把加快推进学校项目建设工作与党史学习教育相结合,作为“我为群众办实事”中最大的实事来办,高标准高质量推进在建、改扩建项目建设,全力办好人民满意的教育。

就进一步加快推进学校项目建设工作,何党生强调,要突出项目建设的标准,对标一流,高标准推进学校的软、硬件设施建设,以高品质教育助推高质量发展;要加快项目建设的进度,增强项目建设的紧迫感和责任感,在保证工程安全、质量的前提下,加快项目扫尾工作,确保各在建、改扩学校秋季如期开学;要强化跟踪服务,各职能部门要全力服务好各校建项目,要第一时间掌握项目建设中的困难和难题,第一时间解决到位,提供专业化、精准化的服务,确保项目建设顺利推进。(许光军)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。