胡心田开展“安全防范警示日”督查活动

www.srzc.com 发布时间:2021-08-18 15:17 文章来源: 微讯广丰

为贯彻落实好上饶市安全防范警示日制度,8月16日下午,广丰区委书记胡心田先后来到碧桂园永丰郡、下溪街道甜坑垄水库等地,实地督导检查安全生产工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,坚定不移践行安全发展理念,坚决守住守牢安全发展底线,严格落实安全生产责任,切实保障人民生命财产安全。区委常委、宣传部部长程剑虹陪同。

在碧桂园永丰郡项目施工现场,胡心田详细了解了该企业“五个ー”、“十个ー次”落实、建立健全全员安全生产责任制、构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,以及安全生产主体责任落实情况。胡心田指出,安全生产是企业的生命线,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产责任记在心里、扛在肩上、落到实处。各企业必须把安全生产放在全局工作中的突出重要位置,对照问题清单、责任清单、整改清单,遵循“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,强化和落实生产经营单位主体责任,确保广丰区安全生产形势稳定。

在下溪街道甜坑垄水库,胡心田详细了解了广丰区防溺水安全宣传教育、防溺水安全隐患排查和防范等情况。胡心田指出,防溺水工作事关青少年生命安全、家庭幸福、社会和谐稳定,广丰区各级各部门要切实增强做好防溺水工作的责任感、紧迫感,坚决把学生防溺水工作作为当前重中之重,抓紧抓实抓到位。要加强宣传引导,建立联防联动机制,进一步建立健全防范学生溺水工作责任体系,切实保障防范学生溺水工作取得实效。各乡镇(街道)要加强辖区山塘水库、溪河沿线日常巡视值守,针对重点水域、重点人群、重点时段,实施重点监控,为保障青少年生命安全构筑坚实防线。(曾萍艳 潘栋)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。