潘表光实地督导信州区新冠疫苗接种和疫情防控工作

www.srzc.com 发布时间:2021-08-31 16:20 文章来源: 信州资讯

攻克瓶颈期、抢抓黄金期,为扎实推进落实信州区新冠疫苗接种和疫情防控工作。8月30日,上饶市人大常委会副主任、信州区委书记潘表光率队先后来到茅家岭街道同心社区疫苗接种点、西市街道卫生服务中心、市中心广场部分商场、北门街道吉阳山社区等地,实地进行调度督导。区委常委、纪委书记、监委主任提名人选邓登勇,副区长提名人选陈河龙,有关区直部门和街道、社区负责人陪同督导。

“今天有多少人来接种?对于有身体不适的人你们有怎样的接种程序?”每到一处,潘表光都详细询问了现场工作人员关于疫苗接种工作进度以及遇到的困难,并仔细查看了接种点的台账等资料,再三确认接种数据的真实性与完整度。他指出,除了有禁忌证的人群以外,各地要做到应接尽接,对于不可接种的人群一定要组织医护人员反复论证,确保接种人员的身体安全。

在市中心广场部分商场内,潘表光与有关部门负责人随机进行不打招呼式地暗访,检查商场等公共场所入口的疫情防控举措,对于不符合规范的地方,现场要求有关部门加强督导并责令改正。

来到吉阳山社区,潘表光对中午时分仍然坚守在岗位的医护工作者、志愿服务者表示感谢,他说,基层社区是连接群众的最后一公里,在疫情防控、疫苗接种工作中具有不可替代的关键作用,基层社区人员履职是否到位、对属地居民接种情况是否明晰,直接影响到上级部门单位的决策与工作部署,希望基层工作者要切实认识到自身的职责,做好最后一公里的守护者,同时有关部门和单位要对照省疫情防控督导组提出的意见建议,认真仔细抓整改、抓落实,牢牢把握住八月底的黄金期,全力以赴投入到这场坚持人民生命至上的伟大战役中去,圆满完成全区新冠疫苗接种工作。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。