胡心田调研督导创文、疫苗接种工作

www.srzc.com 发布时间:2021-09-08 10:06 文章来源: 微讯广丰

9月5日下午,广丰区委书记胡心田率队到部分创文测评点位和丰溪、大石街道,调研督导创文和疫苗接种工作。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,统筹推进文明城市创建和疫情防控工作,压紧压实创文工作责任分工,推动创文工作落细落实,多措并举开展疫苗接种排查,全力以赴加快疫苗接种进度,切实保障人民群众的生命健康安全。区委常委、宣传部部长程剑虹,区委常委、统战部部长廖文华陪同调研。

在永丰街道锦华小区、丰溪街道月湖南路,胡心田仔细察看了无物业小区环境卫生保洁、消防设施配备、消防通道畅通、安置房地块周边环境、沿河路环境卫生等情况,针对存在的各类问题,他要求各责任单位要强化责任担当,积极主动作为,严格按照创文测评标准体系限期整改到位,同时举一反三,对其他存在的问题进行全面细致排查,确保问题全面整改到位。

胡心田强调,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯创文工作目标,进一步查摆短板、补强弱项,进一步对标对表,持续加大工作力度,不断巩固和扩大创建成果,持续提升城市精细化管理水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在丰溪街道苏塘社区、大石街道融城社区,胡心田与社区工作人员亲切交流,详细询问疫苗接种进度,仔细翻阅台账资料,认真剖析目前疫苗接种工作存在的问题和面临的困难。他指出,社区是疫情防控的重要关口和阵地,当前正处于疫苗接种的攻坚期,各地各部门要进一步提高思想认识,统筹协作、多管齐下,努力推动疫苗接种工作高质高效完成。

胡心田强调,要把做好疫苗接种作为“我为群众办实事”的最直接举措,充分发挥基层网格管理作用,建立健全台账,持续精准排查,全面掌握应接种人员底数,全力发动符合条件人群快速有序接种,切实做到不漏一户、不落一人。要强化督查问责,对疫情防控措施落实不细、疫苗接种推进不力的要严肃追责问责,以强硬的工作措施和务实的工作作风,确保疫情防控和疫苗接种各项工作落实到位,取得实效,切实筑牢人民群众生命安全保护屏障。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。