胡心田在调研创文工作时强调:对标对表补短板强弱项 全力以赴打赢创文攻坚战

www.srzc.com 发布时间:2021-09-14 17:25 文章来源: 微讯广丰

9月13日上午,广丰区委书记胡心田就创建全国文明城市工作进行现场督导调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往和期盼,严格按照创文测评体系和操作标准,紧盯创文工作中的难点和堵点,加快补短板、对标解难题,全力以赴打赢创文攻坚战。

区领导陈金良、程剑虹、廖文华、幸锋、李积林、刘荣伟、舒前鑫、严卫华等陪同调研或参加会议。

胡心田一行先后来到月兔大道、芦林大道、王洋大市场、白鹤畈小区等地,认真察看创文测评点情况,以及点位周边的工业企业、居民小区的环境卫生、秩序整治、污水塘整治和创文氛围营造等方面情况,对存在的疑难点问题进行现场调度,并提出具体整改要求。

实地调研结束后,胡心田主持召开创文工作推进会,他指出,创文工作目前已经到了关键阶段,广丰区上下要切实增强紧迫感和责任感,以更高标准、更大力度、更实举措、更严要求抓好创文整改提升,着力解决群众急难愁盼问题,切实把人民对美好生活的向往变成城市文明进步的美好现实。

胡心田强调,要坚持问题导向,狠抓整改落实。各乡镇(街道)、相关部门(单位)要强化责任意识,主要负责同志要负总责,狠抓工作落实,为创文工作提供坚强的人力、设备和资金保障,对存在的难点、堵点问题要一项一项抓好落实、一件一件整改到位。要坚持点线面结合,聚焦商业街、医院、宾馆、学校、交通路口、建筑工地等关键点位,加强整治提升,做到点上出彩、线上提升、面上美观。要提升城市品质,持续抓好架空管线治理、交通环境整治、秩序整治等重点工作,树立城市发展新形象。交警、城管部门要加强渣土车、水泥搅拌车的管理。市政等国企要对照创文测评标准体系,做好树池、围挡、绿网的规范施工。各乡镇(街道)和包保单位要齐心协力抓好城中村、城乡接合部、房前屋后的环境卫生长效整治,确保城市环境干干净净、清清爽爽。各行业主管单位要强化督查,做好主管领域的创文指导工作,确保创文各项工作落到实处。要抓好无物业小区的管理,完善小区集中晾晒区、充电桩等基础设施建设,聚焦楼梯间、垃圾清运等关键部位和关键问题,逐一击破,一一清零,确保创文工作成果落在细处、干在实处、见到成效。

就当前疫情防控工作,胡心田强调,要密切关注疫情动态,加强对莆田到广丰人员的动态追踪;加强对诊所、发热门诊、药房的管理;落实学生晨午检、加强中小学生因病“缺课监测”,确保各项防控措施落在实处;加大疫情防控宣传力度,引导群众增强自我防范意识,提高警惕性;进一步加强核酸检测能力建设,落实好全员核酸检测物资储备。

会上,程剑虹通报了当前创文工作中存在的问题,部署了疫情防控等相关工作。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。