何党生主持召开广信区“三区三线”第二轮试划工作汇报会

www.srzc.com 发布时间:2021-09-29 15:49 文章来源: 广信区融媒体中心

9月26日晚,广信区委书记何党生在区委常委会议室主持召开广信区“三区三线”第二轮试划工作汇报会。何党生强调,要贯彻落实中央、省、市决策部署,统一思想认识、明确目标任务、强化工作举措,高质量完成好“三区三线”划定工作任务,推动广信区国土空间规划科学化、合理化、精准化,为奋力谱写富裕幸福美丽现代化广信新篇章提供坚实支撑。区委副书记、区长顾海敏,副区长周清出席会议。

会上,在听取永久基本农田核实整改补划方案、生态保护红线和城镇开发边界试划情况汇报后,何党生与参会人员深入研讨,研究调度“三区三线”第二轮试划工作。

何党生指出,“三区三线”划定工作直接关系广信区高质量跨越式发展全局和“十四五”乃至未来发展。大家要提高政治站位,充分认识做好国土空间总体规划编制工作的重大意义,聚焦广信区发展定位和长远目标,坚持系统观念,强化底线思维和红线意识,把握最新要求,强化要素保障,高标准、高质量完成好“三区三线”划定工作。

何党生强调要提高思想认识。各乡镇(街道)、职能部门要站在讲政治、顾大局的高度,始终围绕市委“融入长三角、中部走前列”的目标要求和区委“全面融入中心城市、打造产城融合新标杆”的发展定位,以高度的责任感和使命感推进“三区三线”划定工作,为广信区经济社会高质量跨越式发展提供强大支撑。

要强化大局意识。汇众智、聚合力,要把“底线思维”“大局意识”贯穿始终,坚持广信区一盘棋,按照精准、合理、合法、合规的原则,不断做优空间布局,为广信区推进城乡大融合、产城大融合、景城大融合发展开拓更大空间,实现资源最大化,以高水平规划引领高质量发展。

要压实责任严格把关。各乡镇(街道)、职能部门要层层负责、严格把关,要以动真、认真、较真的态度进一步深化基础性研究,科学测算经济社会发展各方面对国土空间的需求,统筹考虑各项基础设施的布局和建设,合力推进“三区三线”划定工作,为广信区未来5年、10年、20年乃至更长时间的发展打下坚实基础。(许光军)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。