陈敏调度推进乡村振兴示范带、基层组织阵地建设工作

www.srzc.com 发布时间:2021-10-09 11:18 文章来源: 弋阳关注

10月7日,弋阳县委书记陈敏深入实地调度推进乡村振兴示范带建设、基层组织阵地建设工作。县委副书记陈长开,县委常委、组织部部长徐光,县政府副县长林峰,县直相关单位、各属地乡镇主要负责同志先后参加。

上午,陈敏一行深入葛溪乡调度推进乡村振兴示范带建设工作。来到弋阳县湖西至雷兰乡村振兴示范路施工现场,陈敏仔细察看了示范路取土点取土施工现场和路基清表及土方填筑现场情况,他表示对项目施工进展十分满意。陈敏要求,施工单位要强化效率意识,在确保安全和质量的前提下,抢抓有利的施工黄金期,全力加快示范路项目建设;项目指挥部要协调相关单位做好杆线迁改等工作,为项目顺利推进提供有力保障,确保项目按节点推进,争取早日完工。

来到艺林雷竹产业路项目现场,陈敏察看了刚刚铺设好一层沥青路面的道路现场,深感欣慰,要求施工单位严格按照施工标准和质量抓紧推进,力争尽快交付使用,以便于百姓出行。

下午,陈敏深入南岩街道调度推进村级组织阵地建设工作。陈敏一行先后实地察看了白马洲社区、凤凰山社区、栗桥村部、东兴社区等组织阵地规划选址情况,详细了解了占地面积、办公用房、活动场所建设等情况,并进行现场办公,对当前存在的问题与困难提出了针对性指导意见。

陈敏指出,村级组织是城乡基层治理的“最后一公里”,是党和政府联系群众、服务群众的神经末梢,要重点抓好阵地建设,通过统筹房地产开发社区用房、国有资产闲置场所以及新建、改建等方式,实现基层组织阵地全面达标。

陈敏强调,各相关部门要严格落实监管责任,总体规划、整体推进社区阵地建设,确保社区阵地建一个成一个,全面提升社区服务功能,激发基层党建新活力;要相互协调配合,全力建好、管好、用好社区阵地,努力让阵地成为团结引领群众的政治中心、宣传教育群众的文化中心、联系服务群众的便民中心,让百姓共享城市发展成果。(记者李文玲/章婷)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。