胡心田专题调研乡村建设工作

www.srzc.com 发布时间:2021-10-09 11:18 文章来源: 微讯广丰

10月7日,广丰区委书记胡心田专题调研乡村建设工作。他强调,乡村建设是高质量实施乡村振兴战略、实现共同富裕的重要抓手,要牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹规划,高质量推进,全面激发乡村内生动力,持续提升乡村建设成效,走好共同富裕之路。

广丰区委副书记陈金良,区委常委刘晓芳,区人大常委会副主任李强,副区长汪学文陪同。  


胡心田先后来到横山镇上孚村乡村建设点、沙田镇十六都村乡村建设点,实地查看各村环境整治、道路建设等情况,并召开座谈会,与镇村干部深入交流,听取关于乡村建设规划、发展思路等工作情况汇报,详细了解农村改厕、污水治理、水渠修建、集体经济发展等情况,并现场指出存在的问题,对下一步工作提出要求。

胡心田强调,乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,事关群众切身利益。要坚持以人民为中心的发展思想,注重顺应群众意愿,认真听取群众意见,稳妥有序推进各项工作,实现高质高效发展。要加强规划引领,树立全域规划理念,充分考虑资源配置、历史沿革、村民生活习惯等因素,科学布局乡村生产生活生态空间,做到因地制宜、注重细节、彰显特色。要加快速度攻项目,遵循“时间服从质量”的原则,精准把握乡村建设内涵和打造方式,坚持问题导向,科学精准施策,精雕细琢抓推进,确保按时间节点完成任务。要大力发展集体经济,立足当地资源禀赋,做好产业融合文章,培育做强特色种植,创新生产、管理、经营模式,增强乡村建设内生动力,建设宜居、宜游、宜业的美丽乡村。 

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。