郑国良出席玉山县2021年美丽集镇建设暨建口重点项目建设调度会

www.srzc.com 发布时间:2021-11-15 18:41 文章来源: 玉山之窗

11月14日上午,玉山县2021年美丽集镇建设暨建口重点项目建设调度会召开。县委书记郑国良出席并讲话,他强调,各级各部门单位要紧盯目标任务,坚持问题导向,树立系统思维、全局意识,全力以赴开展好“重大项目、重要工作、重点领域”百日攻坚活动,以决战决胜的精气神,抢抓施工黄金期,迅速掀起项目建设新热潮,为玉山高质量跨越式发展打下坚实基础。县委副书记、县长余洪雷主持,韩云青、毛文飞等出席。

会议听取了2021年美丽集镇建设和建口各单位重大项目“百日攻坚”进展情况的汇报,分析研究解决项目施工过程中存在的问题,就如何进一步加快校建、园林绿化、市政道路、老旧小区改造、城市积水处理、雨污管网改造、废弃矿山治理、环保问题整改、土地使用等重大项目建设提出了要求。

郑国良强调,美丽集镇建设是推动乡村振兴的需要,也是人民群众迫切愿望,必须坚持系统思维,按照三年品质提升要求,围绕基础设施、功能设施,精准规划、精准实施,扎实推进。要合理布局,完善集镇基础工程,做好雨污分流管网、弱电入地、道路交通、供水供气、停车场、健身场地等刚性功能性项目建设。要持续性开展环境整治工作,整治“脏乱差”,把集镇打扮得干干净净。要规范农民建房管理,严厉打击“两违”行为,做好“拆三房建三园”,为集镇发展留下空间,实施好集镇沿街民房外立面改造,通过精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,使集镇“精细优美”、整整齐齐、漂漂亮亮,让人民群众得到实实在在的实惠。

开展“百日攻坚”活动需要各级各部门单位的齐心协力,在思想上要强化大局、责任、过程“三种”意识。要站在全县的角度,树立全县“一盘棋”的思想,用系统观念、以问题为导向来科学精准谋划;要明确目标任务,强化工作责任落实,强化督导检查,切实管好项目、用好资金,推动项目建设;要做到项目建设全过程管控,避免出现缺项、漏项、增项等,确保项目保质保量完成。

推进项目建设要切实抓好进度、质量、安全“三个”环节。要按照“百日攻坚”活动安排,挂图作战、倒排工期,确保项目扎实推进,按时完工;要加强项目现场管理,高度重视并切实抓好工程质量,以更高的标准严格要求,在确保项目质量的基础上,全力加快项目建设;要切实抓好安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展理念,坚持问题导向,加强督查督导,保障施工安全。

全力开展“百日攻坚”活动,再掀重大项目建设新高潮,要破解资金来源、政策争取、征地搬迁“三个”难题。要发挥各种投融资平台的作用,解决好资金使用瓶颈;要积极向上级争取政策支持,让更多的项目进入上级笼子,列入年度计划;要动真碰硬,主动担责,做好搬迁户的动员、补偿等工作,为项目建设扫清障碍。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。