杨秀福到铜矿街道、泗洲镇调研指导工作

www.srzc.com 发布时间:2021-11-18 20:37 文章来源: 惟德乃兴

11月15日,德兴市委书记杨秀福前往铜矿街道、泗洲镇调研指导部分项目建设情况及疫情防控工作,并与两地班子成员展开谈心谈话。

当天上午,杨秀福前往铜矿街道综合养老服务项目、铜矿街道北区社区、铜矿中学等地展开调研并与班子成员展开谈心谈话。

在铜矿街道综合养老服务项目施工现场,杨秀福认真听取项目负责人汇报相关情况,实地了解项目建设情况和存在的问题,并进行现场办公。他强调,综合养老服务项目是一项重大的民生实事工程,施工单位要在保证安全的前提下,严格按照时间节点迅速推进,确保项目建设保质、保量、按时完成。有关部门要增强服务意识,协调解决项目推进中存在的实际困难,为项目建设创造优质环境;要全面掌握辖区内养老需求底数,精准对接老年群体,提前做好宣传引导,以便项目建成后尽快投入使用,尽早解决铜矿老人养老需求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在铜矿街道北区社区,杨秀福仔细向工作人员询问了解体温检测、查码验码等工作开展情况。他要求,要精准落实社区疫情防控要求,严格落实体温检测、佩戴口罩等常态化防控措施,摸清辖区内居家隔离和健康监测人员底数并做好监管。要夯实基层防疫基础,做好疫情监测,扎牢“外防输入”的篱笆,守牢不发生疫情的底线。

在铜矿中学,杨秀福实地察看了校园环境及周边情况。在听取学校负责同志汇报工作概况后,杨秀福特别关心铜矿中学(二部)建设情况。他要求,铜矿中学要维持好本部存量,持续优化教学资源配置,加强教师队伍建设,为铜矿中学(二部)提供优质的师资力量,进一步提升学校办学水平。他表示,市委、市政府会一如既往地关心关注和支持学校发展并对学校师资力量、硬件配备给予大力支持。

当天下午,杨秀福前往泗洲镇,听取泗洲镇相关负责同志汇报全镇经济社会发展情况,与班子成员展开谈心谈话。

杨秀福强调,要加快打造基层党建示范点,以点带面,点面结合,不断擦亮党建特色品牌。要发挥基层党组织政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,充分发挥党建引领作用,带动全镇经济社会平稳健康发展。要深入挖掘本地文化旅游资源,开发农旅产品,培育农旅品牌,变资源为经济,切实发挥农旅产业在乡村振兴中的拉动促进作用。要高度重视农村人居环境整治工作,加强保洁队伍考核,加大保洁频次和力度,营造整洁干净、美丽宜居的乡村环境。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。