何党生在全区优化营商环境工作推进会上强调 优化营商环境 激发市场活力 促进我区营商环境不断迈向高水平

www.srzc.com 发布时间:2021-12-23 11:16 文章来源: 稻花香里广信

12月22日,全区优化营商环境工作推进会在区委常委会议室召开。区委书记何党生主持并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境、深化放管服改革的重要论述和讲话指示精神,深刻领会党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神的核心要义,持续优化营商环境、激发市场活力,促进我区营商环境不断迈向高水平,以“第一等”的营商环境为高质量发展跨越式赶超赋能。区委常委、常务副区长叶建国,区政协副主席、工商联主席邱丽华出席。

图片

会议传达学习了江西省委书记易炼红在《关于抓工作落实的调研与思考》中的指示精神及“优化营商环境”调研座谈会、江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会上的讲话精神;听取了全区优化营商环境工作情况汇报。

图片

何党生指出,营商环境对于经济社会发展而言就像我们呼吸的空气一样重要,事关经济社会健康发展、高质量跨越式发展,全区上下要把优化营商环境、深化放管服改革作为“我为群众办实事”实践活动中最重要的工作来抓,凝聚众智、集聚众力,全力推动政务服务更精细,发展动力更强劲,为打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”营商环境品牌贡献广信力量,全力描绘“全面融入中心城市,打造产城融合新标杆”的美丽画卷。

何党生强调,要做营商环境思想解放的“先行者”。在思想上、体制机制上要全面对标长三角、融入长三角,持续发扬事事马上办、人人钉钉子 、个个敢担当的优良作风,全力以赴把广信区打造成最具发展潜力的投资高地。要做营商环境放管服改革的“主攻手”。坚持“敢”字当头,坚决果敢,以问题为导向奔着问题去抓好突出问题解决,以结果为导向真正做到简政便民,全面提高办事实效,提升广大群众的获得感和满意度。要做解剖麻雀解决问题的“好专家”。要把信息化的运用、工作机制的创新、精细化的管理进行有机结合,进一步在打通信息壁垒、连通信息孤岛上再深入,推动“办事不出门,办事不见面”向更深更广领域拓展。要做营商环境工作落实的“快刀手”。坚持“快”字当头,要对照中央、省、市的目标要求,毫不犹豫、不折不扣执行到位、落实到位,把工作职责、目标要求、责任划分清单化,确保每一项工作落实到人到事,高质高效。要做营商环境放管服改革的“阳光使者”。要强化纪律监督、群众监督、媒体监督,着力打造公开透明、公平公正、高度开放的营商环境,切实做到程序公开、过程公开、结果公开,让企业和群众办事更加便捷、更加满意。要做营商环境放管服改革的“好保姆”。要以老百姓满不满意为出发点和落脚点,把优化营商环境的具体工作与“我为群众办实事”实践活动相对应,全面提升服务能力、提高服务水平,让市场主体释放更大活力,让广大群众更有获得感。

会上,叶建国、邱丽华分别对优化营商环境工作作了要求部署;区行政服务中心、住建局、市管局、自然资源局、税务局、商务局、茶亭经开区、工商联就优化营商环境工作作了工作发言。(许光军)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。