弋阳县生态环境保护委员会2021年度第五次会议暨环保督察反馈问题整改工作调度推进会召开

www.srzc.com 发布时间:2021-12-23 11:16 文章来源: 弋阳关注

图片

12月21日晚,弋阳县在收听收看市生态环境保护委员会2021年度第五次会议暨环保督察反馈问题整改工作调度推进视频会后,立即召开县生态环境保护委员会2021年度第五次会议暨环保督察反馈问题整改工作调度推进会,对生态环保工作进行再调度、再推进、再部署、再强调。县委书记陈敏出席并讲话,县委副书记、县长吴华主持会议,县委常委、常务副县长李书铭,县委常委、副县长提名人选汪洋,副县长郑晓政、陈志华、陈晓华出席。相关单位、乡镇(街道)主要负责人参加。

图片

围绕进一步抓好环保工作,坚决打好污染防治攻坚战。

图片

陈敏强调,一是要提高认识。深入贯彻落实习近平生态文明思想,把思想统一到中央、省委、市委的部署上来,以高度的政治自觉和行动自觉,以对人民对历史高度负责的态度,全面推进环保反馈问题整改。二是要坚持系统治理。把握工作规律,标本兼治,加大监管服务,推动各类问题改到位见成效。

图片

三是要以问题为导向狠抓整改落实。各级各部门要紧盯交办反馈问题,突出重点区域、重点行业、重点领域;要全面排查梳理问题清单,精准有效施策,以更严的标准,更高的要求,更实的举措,有效推动问题整改落实到位,持续改善我县生态环境质量。

四是要压实环境保护“党政同责”“一岗双责”主体责任。切实履行环境保护职能职责, 凝聚环境保护强大合力;要严格落实“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,全力以赴把环境保护工作抓实抓好。

五是挂点县领导要带头深入一线,各责任单位要自我加压。克难攻坚,较真碰硬;要加强部门之间的沟通协作,做到遇事不推诿、不逃避,坚决不能发生“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等现象,要做到问题不解决誓不罢休。

六是要建立健全整改台账。做到整改一项,销号一项;要加强环保督查,强化追责问责,不折不扣完成好环保督察问题整改工作。

图片

会后,县委常委、常务副县长李书铭还就当前及2022年重点项目建设工作,安全生产,养老保险、医疗保险征缴,美丽集镇建设,乡村振兴资金绩效评价,高质量发展综合绩效考核评价,营商环境评价,根治欠薪等工作进行了安排部署。(记者 余华)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。