玉山县召开生态环境保护工作推进会

www.srzc.com 发布时间:2021-12-23 11:09 文章来源: 玉山之窗

12月21日晚上,玉山县在收听收看市生态环境保护委员会2021年度第五次全体会议暨环保督察反馈问题整改工作调度推进视频会议后,迅速召开生态环境保护工作推进会,贯彻落实市视频会议精神。县委书记郑国良出席并讲话,县委副书记、县长余洪雷,县领导占长远、韩云青、李媛媛、毛文飞、周仲伟、舒宏光等出席。

图片

郑国良强调,全县各级各部门单位要深入学习习近平生态文明思想,认真领会和贯彻落实市视频会议精神,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,扛起生态文明建设的政治责任,高质量完成环保督察反馈问题整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。

郑国良要求,要及时开展“回头看”。现在已到年关,各项工作都在进行回顾总结,生态环境保护工作也不例外,也要进行一次“回头看”,要清醒地认识到做好生态环保工作的重大意义,认真分析研究玉山县生态环境保护工作情况,对照问题清单,全面梳理整改情况、加快推进整改落实、确保问题改真改实改彻底。要落实好“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求,部门协调联动,形成合力,坚决防止问题反弹回潮、死灰复燃。

郑国良强调,要时刻保持清醒的头脑,坚持问题导向,履行好各自职责,围绕中央、省五次督察和“回头看”反馈的重点问题、群众关切的热点问题,全面排查,发现不足的要及时、认真地整改到位,确保进一步提升生态环境质量。要聚焦水质问题、空气质量问题、矿山整治问题、扬尘问题等进行认真细致研究,合力推动各项工作举措的落实。要进一步加快美丽集镇建设,各乡镇(街道)要狠抓落实,完善和提升基础设施,提高污水管网纳管率,做到守土有责、守土尽责、共同发力,切实把玉山县生态环境保护工作做得更好。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。