余干县“思想大解放、作风大转变、能力大提升”动员部署会议召开

www.srzc.com 发布时间:2021-12-23 11:15 文章来源: 余干之窗

12月20日至21日,余干县委书记胡斌主持召开全县“思想大解放、作风大转变、能力大提升”动员部署会议并讲话。县委副书记、县长叶文华,县人大常委会主任吴军攀,县政协主席段相如等县四套班子在家领导及法检“两长”出席会议。

图片

胡斌首先传达学习了省委书记易炼红同志署名文章《关于抓工作落实的调研与思考》。就全县广大党员干部如何解放思想转作风,加快推进余干高质量跨越式发展,胡斌提出“六破除六树立”:要破除小成即满思想,树立锐意进取意识;要破除路径依赖思想,树立创新发展意识;要破除封闭守成思想,树立开明开放意识;要破除消极懈怠思想,树立勇争一流意识;要破除畏首畏尾思想,树立敢于担当意识;要破除特权领地思想,树立遵规守纪意识。

胡斌强调,要弘扬勤学善思的优良学风,不断学习政治理论、专业知识,跟上时代、加强创新;要弘扬担当实干的优良作风,集中力量聚焦作风问题开展大整顿。他要求,要提升抓高质量发展的能力和水平,做到产业为先、项目为王、招商为要、企业为本;要提升抓改革开放的能力和水平,提高招商引资能力,营造良好营商环境,盘活县域经济;要提升抓项目建设的能力和水平,提高谋划项目、争取项目、推动项目、建成项目的能力;同时,要提升做好群众工作及统筹安全与发展的能力和水平。

叶文华指出,要直面问题查短板,深挖顽疾找根源,针对余干政治生态、社会生态、经济生态等方面问题,要系统谋划、系统推进、系统解决。同时,要解放思想开新局,创新创业再出发,要持之以恒加强党风廉政建设,抓好学习教育,坚定理想信念,抓好“关键少数”,管住权力任性,抓好制度建设,建立长效机制,抓正风反腐,保持高压态势;要不遗余力破除落后观念束缚,牢固树立创先争优的理念,牢固树立担当实干的理念,牢固树立雷厉风行的理念,牢固树立精益求精的理念;要不遗余力推动经济社会建设,在推进改革创新上精准发力,在抢抓发展机遇上精准发力,在推动项目建设上精准发力,在加快产业发展上精准发力,在优化发展环境上精准发力,在提升城乡品质上精准发力。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任吕华锋通报了余干县干部作风建设和优化营商发展环境大调研情况;县四套班子在家领导,各乡镇场、城市社区党工委负责人,部分县直单位代表依次围绕会议主题进行发言。(周昀)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。