​鄱阳县生态环境保护委员会第四次会议暨第二轮中央环保督察整改工作调度会议召开

www.srzc.com 发布时间:2021-12-23 11:09 文章来源: 鄱阳发布

12月21日晚,鄱阳县组织收听收看市生态环境保护委员会第五次全体会议暨环保督察反馈问题整改工作调度推进视频会,随后,召开县生态环境保护委员会第四次会议暨第二轮中央环保督察整改工作调度会议。市人大常委会副主任、县委书记周金明出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党的十九届六中全会和省、市、县党代会精神,坚定不移抓好整改工作,不断增进人民群众的生态环境福祉,为争当“领头雁”、振兴大鄱阳,加快建设鄱阳湖东岸区域中心城市而努力奋斗。

图片

图片

县委常委、常务副县长周剑峰,县委常委、工业园区党工委书记程志鸿,县委常委、副县长杨威,副县长、县公安局局长程锡华,副县长杨军、徐卫东、蔡金英出席会议。

图片

周金明强调,要进一步提高政治站位,增强抓整改的思想认识。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上来,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,完善工作机制,落实工作任务,查找薄弱环节,全力做好个性问题的整改清零。要进一步狠抓工作落实,确保抓整改的实际效果。坚持“党政同责、一岗双责”的原则,各单位主要负责人亲自过问、亲自研究、亲自部署、亲自督办、亲自落实,确保每项工作有人抓、有人管、有人负责,全面完成问题整改等工作。要进一步压实各方责任,凝聚抓整改的强大合力。各地各有关部门要拧紧责任链条,层层传导压力,层层抓好落实。强化组织领导,强化调度指导,强化责任追究。

会上,杨威传达学习了全省生态环境保护会议暨省生态环境保护委员会2021年第二会议和全市突出生态环境问题整改暨第二轮中央环保督察信访件整改工作调度会精神。鄱阳湖国家湿地公园管委会、县农业农村局等第二轮中央生态环境保护督察反馈个性问题和重点信访件牵头单位主要负责人依次发言。县环委会办公室、鄱阳生态环境局主要负责人汇报了全县突出生态环境问题、第二轮中央环保督察反馈问题及信访件整改推进情况。

图片

鄱阳生态环境局、县发改委、自然资源局、城管局等相关单位主要负责人,县督察整改办全体人员,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。(记者 祝颖)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。