​何党生在区委工作专题会议上强调:强劲开局 大干快上 争先创优 以“第一等”的工作成效全面开启建设富裕幸福美丽现代化广信新征程

www.srzc.com 发布时间:2022-01-04 09:42 文章来源: 稻花香里广信

1月3日,广信区委书记何党生主持召开中共上饶市广信区委工作专题会议。他强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记二〇二二年新年贺词的核心要义,坚决把思想和行动高度统一到中央、省、市的决策部署上来,以快起来、紧起来、严起来、强起来的务实作风,强劲开局,大干快上,争先进位,以“第一等”的工作成效全面开启建设富裕幸福美丽现代化广信新征程,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

顾海敏、齐忠有、童晓闻、吴斌、徐卓、黄薇妤、叶建国、徐俊、汪剑飞、詹辉、卢俊杰、陈小云等区领导出席会议。

图片

会上,与会人员分别就贯彻落实党的十九届六中全会及中央经济工作会议、省第十五次党代会和省委经济工作会议精神,围绕“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”目标,结合我区实际,聚焦“去年怎么看、今年怎么干”,谈体会收获、讲差距不足、提意见建议,既分析了发展的“现状图”,又描绘了发展的“规划图”,更给出了具体的“施工图”,进一步统一了思想、理清了思路、明确了方向。

图片

何党生指出,2021年在全区广大干群的齐心协力、奋勇拼搏下,成绩有目共睹。经济运行稳中有进,重大项目建设态势持续向好,社会治理有序推进,营商环境持续好转,民生事业明显改善,城乡面貌提质增效,全面从严治党稳步推进,全区上下干一件、成一件,打出了高质量发展的组合拳。

何党生强调,要深刻领悟习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持把发展作为第一要务,聚焦“全面融入中心城市,打造产城融合新标杆”总体目标奋勇争先,努力在新一轮发展浪潮中当尖兵、打头阵、开新局。

何党生强调,要坚持“工业挂帅”。要把“主攻工业”摆在首位,在招大引强、专业化招商、地等项目、服务企业、调度考核等方面工作上持续发力,确保实现工业“三年倍增”目标。

要坚持“唱响旅游品牌”。要依托我区当前旅游资源优势乘势而上,进一步加大项目建设,进一步加强“大工业”“大农业”“大旅游”三产融合,全面提升我区旅游品牌的穿透力。

要坚持“环境为本”。要全力打造一流的政治环境、营商环境、生态环境、城乡环境、社会环境,为实现高质量发展、跨越式赶超提供强力支撑。

要坚持“项目为王”。 要一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,形成大抓项目、抓大项目的鲜明导向。

要坚持“融合为重”。要全面聚焦聚力美丽乡村、美丽集镇、美丽产业、美丽庭院建设,在深入推进“三大融合”发展战略中,体现中心城市的担当,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”贡献广信力量。

要坚持“民生为大”。要始终站稳人民的立场,坚持心系人民、坚持依靠人民、坚持造福人民,持之以恒把“我为群众办实事”实践活动走深走实,持续提升广大人民的幸福感、获得感。

要坚持“党建为先”。要坚定不移加强党的政治建设、坚定不移抓班子带队伍、坚定不移抓基层建设,切实把党建优势转化为发展优势、党建资源转化为发展资源、党建成果转化为发展成果。

会议审议了《广信区2022年国民经济和社会发展计划主要综合指标建议表(征求意见稿)》《广信区2022年重点建设项目计划表(征求意见稿)》《广信区2022年财税盘子建议(征求意见稿)》。(许光军)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。