胡心田在全区高质量发展推进会上强调:拉高标杆 争先进位 不断开创广丰高质量跨越式发展新局面

www.srzc.com 发布时间:2022-01-11 09:13 文章来源: 微讯广丰

1月8日,广丰区高质量发展推进会召开。区委书记胡心田出席会议并讲话。他强调,

要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市党代会精神,始终保持高质量跨越式发展的战略定力,放大“坐标系”,找准“参照地”,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

区委副书记陈金良主持会议。区人大常委会主任皮晓瑶、区政协主席李军等区四套班子领导,铜钹山国家森林公园、上饶高新区党政主要领导出席。

会上,全体与会人员首先观看了近期区委督查组对政务服务中心、便民服务中心窗口服务,以及各个乡镇(街道)创建全国文明城市、城乡环境综合整治情况明察暗访专题片。随后,陈金良、吴松、程剑虹、刘晓芳、廖文华、徐利火、幸锋、林辉分别通报了2021年信访维稳、农村环境综合整治、乡村建设、全省高质量综合考评、营商环境优化、跑项争资、安全生产、重点项目推进、“双创”、疫苗接种及常态化疫情防控、巩固脱贫成果后评估、生态环境信访件整改、企业技改、签约项目投产、打击治理电信网络新型违法犯罪、农村公路建设、控违拆违、美丽集镇建设等各自分管领域重点工作存在的问题和排名情况。

在观看暗访专题片并认真听取工作汇报后,胡心田指出,当前国际国内形势错综复杂,广丰面临的发展机遇前所未有,风险挑战也同样前所未有。但惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。新的一年,希望各级领导干部

牢固树立争先进位意识,始终保持干事创业热情,放大“坐标系”、找准“参照地”,站在全省战略大局下明晰新定位、新任务,抢抓机遇、乘势而上,直面挑战、攻坚克难,在新的起点上不断开拓经济社会发展新境界新局面。

胡心田指出,在奋斗的新征程中,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。统筹做好今年各项工作,

要有“一日无为、三日不安”的紧迫感。

锁定更高的“标兵”,以夙夜在公的责任担当,埋头苦干、勇毅前行,努力补短板、锻长板、创样板,扎实推动各项工作“作示范、勇争先”。

要有“逢山开路、遇水搭桥”的攻坚精神。

善用“十个指头弹钢琴”,加强重点难点问题攻坚,健全完善长效机制,确保控违拆违、招商引资、重点项目推进、生态环境信访件整改、优化营商环境、跑项增资、安全生产、“双创”等工作提速增效、齐头并进。

要有“撸起袖子、扑下身子”的实干态度。

切实把各项工作牢牢记在心上、实实扛在肩上、紧紧抓在手上,一步一个脚印前行,以每一项工作的“落地落实”换取高质量发展的“丰硕果实”。

会上,在招商引资、巩固拓展脱贫成果、优化营商环境、农村环境综合整治、信访维稳等工作中排名末位的区直部门(单位)和乡镇(街道)作了表态发言。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。