周金明开展“安全防范警示日”督导活动

www.srzc.com 发布时间:2022-05-17 09:33 文章来源: 鄱阳发布

5月16日下午,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明深入项目建设工地、乡村开展“安全防范警示日”督导活动。他强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步强化责任感、紧迫感,上好“安全”这把“锁”,抓紧抓实抓细各领域各场所安全隐患大排查大整治工作,切实保障人民群众生命和财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

图片

县委常委、政法委书记汪文生,县委常委、鄱阳工业园区党工委书记程志鸿先后参加。

周金明一行先后前往江西海雅特模具科技有限公司、晶科能源股份有限公司、江西星能装备技术发展有限公司年产1GWh锂离子储能、鄱阳港区角子口作业区综合码头工程、鄱阳县河湖岸线生态保护修复PPP等项目建设施工现场,调研督导安全防范措施落实情况。

图片

周金明要求,各施工方要严格遵守安全操作规程,落实落细各项安全防范措施,务必在疫情防控、高空作业防护、消防安全、扬尘防治等各安全环节持续加压紧扣。企业要严格落实安全主体责任,瞄准风险部位、关键点位,深入细致排查整治安全隐患,把安全防范任务分解到每个施工环节、每个工作岗位、每个操作员工,坚决防范安全事故发生。

在芦田乡段家桥村调研督导房屋安全隐患排查整治工作时,周金明仔细察看了解居民自建房和经营性自建房房屋性质、类型、结构等相关情况。

图片

周金明强调,要牢固树立底线思维,强化责任担当,按照从严从快、依法依规要求,盯住突出问题,抓住主要矛盾,以更实举措、更高标准、更实作风,坚决把自建房特别是经营性自建房安全隐患排查到位、整治到位。要全面摸清房屋建筑安全隐患底数,针对违法改建加层、破坏主体或承重结构、擅自改变用途违规经营等房屋建筑隐患问题,按照分类建账、落实专人、明确时限、专项整改、回头看的工作方法,依法依规消除安全隐患。

县委办、鄱阳工业园区、县应急管理局、县消防救援大队、芦田乡等有关部门负责人参加。

(记者 祝颖

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。