何党生在全区“强攻二季度、确保双过半”工作推进会暨经济运行分析会上强调

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 09:39 文章来源: 稻花香里新广信

图片

6月26日上午,广信区“强攻二季度、确保双过半”工作推进会暨经济运行分析会召开。区委书记何党生出席并讲话。他强调,要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,按照省、市部署要求,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“稳住、进好、调优”经济工作思路,担当实干、勇争一流,全力以赴强攻二季度,确保“双过半”,乘势而上冲刺三季度,夺取全年胜,奋力推动高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委副书记、区长顾海敏主持;区委常委、副区长汪剑飞,副区长周清、汪志真、黄华雄出席。

何党生指出,1-5月份,我区交出了一份亮眼提气的“成绩单”,为实现全年经济社会发展目标打牢了基础、争取了主动。各地各部门要坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“稳住、进好、调优”经济工作思路,以必胜的心态,攻坚的姿态,冲刺的状态,迎难而上、担当实干,全力强攻二季度,确保“双过半”,乘势而上冲刺三季度,夺取全年胜,不断迈出高质量跨越式发展的更大步伐。

何党生强调,要始终坚定发展目标。各地各部门要咬定经济发展目标不放松,坚定信心、增强干劲,科学分解落实,全力以赴向前冲刺,确保主要经济指标始终排在全省、全市第一方阵。

要全面补短板强弱项。紧盯重点行业、重点指标,抓好分析调度,提增量、挖存量,着力补齐投资、消费、外资外贸、服务业等方面的短板弱项,确保各项经济指标齐头并进。

要坚持主攻工业、决战园区不动摇。抢抓机遇、大干快上,在招大引强、项目建设、要素保障、政策兑现、研发创新、调度考核等方面持续发力,推动高质量跨越式发展。

要强化项目为王理念。始终坚持“项目为王、项目为大”,加强指挥调度推进,积极争取项目,强力招引项目,全力推进项目,高效入统项目,努力实现争先进位、跨越赶超。

要搞活商贸文旅消费。紧盯重点行业、重点企业,强化政企联动,加强氛围营造,大力借节造节,精心策划商贸文旅消费活动,做强“夜经济”,做大流量、留量,促进消费持续增长。

要深入推进双“一号工程”。持续优化升级营商环境,深入推进自然人、法人、项目全生命周期“一件事”集成改革;持续做优做强数字经济,加快项目落地,不断提升数字产业规模能级。

要加强统计队伍建设。加强统计员队伍日常管理,保持队伍稳定,切实将统计员队伍培养好、管理好、激励好、使用好,全面提升统计人员的综合素质,确保高质量完成统计工作。

要压紧压实工作责任。各级领导干部要主动担当,强化分析调度,加强督查考核,强化结果运用,切实把经济运行分析调度抓在手上、扛在肩上、放在心上,全力强攻二季度,确保“双过半”。

顾海敏要求,要奔着目标干,对照全年发展目标,全力让优势指标排在全市前列,让落后的指标迎头赶上。要紧盯问题干,进一步补短板、强弱项,全力强攻二季度、确保双过半、奠定全年胜。要对标一流干,加强横向对比分析,努力实现进位赶超。要放眼长远干,围绕主导产业进行产业链招商,持续增强发展后劲。要齐心协力干,树牢一盘棋思想,确保区委区政府各项决策部署落到实处。要统筹安全干,统筹抓好常态化疫情防控、灾后重建、安全生产、社会稳定等工作,为经济社会高质量跨越式发展营造安全稳定环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

会上,区统计局通报了1-5月经济运行完成情况,就主要经济指标“双过半”提出意见建议;区发改委、工信局、商务局、茶亭经开区围绕“双过半”情况作了发言。(黄克奇)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。