郑国良到高新区文成街道察看灾情指导灾后重建工作

www.srzc.com 发布时间:2022-06-27 09:39 文章来源: 玉山之窗

6月25日上午,玉山县委书记郑国良到高新区、文成街道察看灾情及灾后重建工作,看望慰问受灾群众。他强调,全县各级各部门要坚持以人民为中心,切实增强责任感、使命感和紧迫感,扛牢责任,积极作为,凝聚各方力量,采取一切有效措施,加快推进恢复生产、灾后重建,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。张晓忠、赖海英分别随同。

图片

在高新区,郑国良来到玉山县大成仓食品有限公司、美斯旅游用品有限公司,实地察看企业仓库、生产车间受灾情况,听取企业负责人生产自救和目前恢复生产情况的介绍。郑国良介绍了玉山遭受百年一遇强降雨袭击的情况,向企业家表示慰问。他在得知企业已部分恢复生产后,鼓励企业要进一步坚定发展信心,及时抢修生产设备,努力恢复生产。在恢复生产过程中,要做好供电线路检修更换、机械设备检查检测、厂区清洗和消杀,更新消防设备,确保安全生产。高新区要继续深入企业排查灾情,采取积极措施,在帮助企业解决当前困难和问题上想办法、出实招,推动企业全面恢复生产。

图片

郑国良来到高新区污水处理厂,现场察看了污水处理厂受灾损毁情况,了解污水处理厂目前抢修恢复运行现状。他要求,高新区要进一步帮助污水处理厂加强各工序段的检查检修、零部件采购、设备更换,推动污水处理厂加快恢复正常运行、达标排放。要抓住此次受灾抢修机遇,对污水收集管网进行彻底排查,全面修复管网、整治雨污混排,提高园区污水收集率。

图片

在文成街道,郑国良先后到仑溪村、板桥村、姜宅社区、洪家社区田间地头察看农作物受灾、设施受损情况,进村入户走访慰问受灾村民,一线了解灾情,鼓励受灾群众勇敢面对困难,扎实做好生产自救,增强信心,在各级党政帮助下恢复生产,重建美好家园。

图片

郑国良强调,要抓紧开展水毁道路、桥梁、水利等基础设施的修复建设,着力提升道路建设标准,确保把好事办好,实事办实。要积极开展生产自救、恢复生产,对受淹的农作物要抓紧时间抢种补栽,做好种子、化肥采购调拨,做到早稻损失中晚稻补、水稻损失旱作物补、上半年损失下半年补。要切实做好受灾村民的生活保障工作,尤其要关心关注重灾户、老人和留守儿童的生活保障,确保灾民有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝、有病能及时医治,使灾区群众尽快恢复正常生活秩序。要进一步加快灾后重建工作,扎实做好环境整治、垃圾清理、卫生防疫工作,以最快速度恢复群众的正常生产生活。要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织带领群众、志愿者积极参与到灾后重建工作中来。要加强平时预警、组织应急演练,提高群众安全防范意识。要妥善化解各类矛盾纠纷,维护好社会稳定。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。