杨秀福部署全市安全稳定工作

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 09:26 文章来源: 惟德乃兴

7月5日,德兴市在档案馆一楼召开专题会议,安排部署全市安全稳定工作。市委书记杨秀福,市委副书记、市长陈武军,市委副书记吴拥军,市人大常委会主任李元涛,市政协主席周冲,市委常委蔡必盛、严志平、江文、孙颖、赵建颖、单文彬、胡旭东等市四套班子领导及其他县级领导出席会议。会议由陈武军主持。

图片

杨秀福指出,全市上下要深刻认识维护安全稳定是贯彻落实党中央、省委和上饶市委决策部署的迫切需要,要始终绷紧安全稳定这根弦,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为迎接党的二十大胜利召开提供安全稳定的社会政治环境。

杨秀福强调,要提高政治站位。要树牢系统观念、增强斗争精神,对“国之大者”做到“心中有数”,切实以德兴一域的安全稳定服务上饶市、全省乃至全国的稳定大局,用实际行动诠释德兴干部群众最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当。统筹国内和国际两个大局、发展和安全两件大事、网上和线下两个战场,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。在原则问题上决不手软、决不让步,在斗争策略上,保持“内紧外松”,努力做到积小胜为大胜、积小安为大安,坚决扛起维护国家安全、社会安定、人民安宁的政治责任。要聚焦重点环节。各有关部门要抓牢抓实政治安全,找准着力点和突破口,坚决捍卫国家政权安全、意识形态安全、宗教领域安全,守好政治安全“生命线”。要抓牢抓实信访安全,注重信访调解张弛有度、矛盾化解对立统一、充分调动村级“两委”的积极性、主动出击、源头治理。要抓牢抓实社会安全,全面开展安全隐患大排查、治安重点大巡查、违法行为大整治,深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,重拳打击突出违法犯罪,消除各类安全隐患。要抓牢抓实公共安全,坚持问题导向,持续盯紧常态化疫情防控、消防安全、建筑施工安全、道路交通安全、危化行业安全、暑期防溺水安全等重点领域、重点行业、重点部位、重点岗位,确保全市社会大局安全稳定;要强化组织保障。充分发挥党委统揽全局、协调各方的作用,坚持一级抓一级,层层抓落实,强化党的领导、协同推进、结果运用、宣传引导,知责于心、担责于身、履责于行,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,在全市营造保安全、护稳定的浓厚社会氛围。

陈武军强调,要时刻绷紧安全稳定的思想之弦,牢固树立“稳定是压倒一切的任务”的理念,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,进一步把思想和行动统一到中央有关决策部署上来,统一到上级党委、政府和市委具体要求上来,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,全力确保全市大局安全稳定。要细之又细抓好各项重点工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,盯紧重点目标任务,聚焦各类风险短板,进一步强化措施、加大力度、细化举措,坚决遏制各类事故和问题发生。要做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚持一级抓一级、层层抓落实,把防范化解重大风险各项工作做实做深做细,确保每个环节、每个节点都有人管、有人抓,切实做到矛盾不上交、遇事不推诿,以局部安全稳定来维护全市、全省、全国总体安全稳定大局。

严志平就全市维稳安保工作和化解信访突出问题“百日攻坚”行动进行了布置。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。