做到“三深入”、确保“五到位”! 郑国良开展“心连心、大帮扶”走访活动

www.srzc.com 发布时间:2022-07-06 16:08 文章来源: 玉山之窗

7月4日一大早,玉山县委书记郑国良带着浓浓关怀,深入县城开展“心连心、大帮扶”走访活动并指导灾后重建工作。他强调,全县广大干部要坚持人民至上的为民情怀,深入一线、深入基层、深入群众,倾听群众愿望呼声、解决群众急难愁盼,扎实开展好“心连心、大帮扶”活动,切实做到责任落实到位、工作措施到位、督促检查到位、舆论引导到位、问题解决到位,奋力夺取灾后重建全面胜利。

图片

来到绿佳果蔬冻品干货批发配送中心、老兵劳保用品总汇,郑国良关切地询问店主顾振华、徐琴枝,了解受灾情况,听取他们当时店里进水、物资被淹损失、灾后恢复经营等情况的介绍,同他们共商如何做好线上线下经营、如何解决资金问题、如何把灾害造成的损失降到最低等措施。郑国良表示,县委、县政府一直关心关注广大工商经营户的受灾情况,想方设法出台政策,帮助经商户尽快走出困境。县里同金融部门联系,推出了县里贴息、每个店面可给予10万元贷款的“商复贷”政策,手续简便,既增加经营户的流动资金,又可以帮助大家扩大经营,希望大家坚定信心,抢抓机遇,积极申报“商复贷”,尽快恢复经营,通过共同努力,把灾害造成的损失补回来。

图片

在叶波大润发超市走访时,郑国良来到地下超市现场,察看洪水淹过的货物、地下室通风和空调系统等设施损毁情况。目前货物已经基本清理完毕。郑国良要求随同的商务部门负责人,要积极协助超市做好同保险公司的对接,尽快做好保险理赔工作,降低超市损失。要对超市安全进行评估,对所有用电线路进行全面检查,做好消防设施检修、更换,推动超市尽快复市。

图片

郑国良走访慰问了部分受灾市民,详细了解了他们家受灾情况,目前生产、生活恢复情况,勉励他们坚定信心,在党和政府关心帮助下,共同努力,重建美丽家园、创造美好生活。郑国良还考察万柳洲公园受灾情况,要求管理部门加快垃圾清理、设施修复,对公园环境进行全面消杀,还市民美丽、整洁的休闲场所。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。