胡心田到基层党支部工作联系点开展调研

www.srzc.com 发布时间:2022-07-29 16:43 文章来源: 广丰微讯

7月27日,广丰区委书记胡心田到基层党支部工作联系点毛村镇山岩村调研,并讲授专题党课。他强调,

要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,全面落实中央、省委、市委工作要求,强化党建引领,凝聚干群合力,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

“村里有哪些产业?”“村级集体经济年收入有多少?”……荷叶扶风,花影绰绰。走进山岩村50亩莲子藕产业基地,胡心田一边参观,一边与镇村干部、驻村工作队交流,问收益、听规划,详细了解壮大村级集体经济工作中的特色做法和主要成效。当了解到该村立足做强产业支撑,积极探索“村企共建”合作模式,引导企业发展产业促进就业,持续增强造血功能,预计2022年村级集体经济超20万元时,胡心田十分欣慰,他指出,发展壮大村级集体经济,强化产业支撑,是推进乡村全面振兴的内在要求。要进一步拓宽发展思路,充分发挥资源优势,面向市场探索多种发展模式,将资源变资本、变资产。要进一步提升村级集体经济发展质量,强化村级经营性资产管理,让集体资产、资源、资金保值增效。

图片

随后,胡心田来到毛村镇山岩村委,在讲授专题党课前,他与镇村干部、驻村工作队员、基层党员代表亲切交流,了解村庄基本情况和发展规划,听取他们对村里当前变化的感受和未来发展的意见建议。

胡心田指出,基层党组织是推动乡村振兴的主心骨。要坚持党建引领,把基层党建融入乡村振兴各环节,以高质量党建助力乡村振兴高质量发展。

要强化农村基层党组织建设,进一步优化村级班子配备,加强班子队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全面提升党组织的凝聚力、战斗力。

要千方百计发展壮大村级集体经济,推动党建工作与产业发展同步推进、相互促进,精准施策发展富民强村产业,不断拓宽富民增收渠道,推动村级集体经济发展再上新台阶。

要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决百姓身边的烦心事、揪心事、操心事,全面改善基础设施,提升人居环境质量,使乡村的精神风貌、人居环境、生态环境、社会风气焕然一新,让农民共享改革发展成果。驻村工作队要继续履行驻村职责,协助好村“两委”完成各项工作,不断拓展发展思路,深入挖掘产业发展潜力,积极稳妥地推进产业帮扶,进一步增强群众获得感和幸福感。(周莉莉)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。