潘琍在接访时强调:用心用情听民声 依法依规解民忧

www.srzc.com 发布时间:2022-09-08 15:42 文章来源: 幸福新横峰

9月6日,横峰县委书记潘琍来到信访接待中心,热情接待来访群众,零距离倾听群众呼声,为群众解决合理诉求。

图片

面对一件件关乎群众切身利益的事,潘琍耐心倾听来访群众诉求和心声,耐心细致地为群众做好政策解释和思想工作,详细做好记录,不时向相关职能部门负责人询问了解情况,与相关部门一起梳理问题症结,逐一研判并明确处置原则、解决路径、责任主体,落实时间节点,现场会商解决办法。

潘琍强调,要把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程,落实到服务群众的具体举措上,实事求是回应群众诉求,集中力量攻坚化解,及时跟踪督导,做到件件有回复、事事有回音;广大干部要带着感情、带着责任投入信访工作,坚持依法依规办事,细致入微研究问题,对群众提出的合理诉求,要依照法律法规和现行政策,设身处地替群众着想,加快问题解决步伐,对不符合法律政策的,相关部门要及时做好宣传解释工作,教育引导来访群众通过依法合规渠道反映合理诉求,确保社会大局和谐稳定;要注重标本兼治、综合施策,加强从源头防范和化解信访问题,最大限度地把各类信访问题和不稳定因素化解在基层、处置在一线。

图片

当天,潘琍先后接待了8批次来访群众,内容涉及房产纠纷、环境污染、入学问题、优化电力设施等方面。(记者  谭宇燕  邓心悦)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。