2021年江西省社科基金地区项目招标公告

www.srzc.com 发布时间:2021-06-04 10:12 文章来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕上饶经济社会发展前沿与热点问题,提高为市委、市政府决策服务能力,在前期征集选题的基础上,申报2021年江西省社科基金地区项目选题5项。经江西省社联批复,列入2021年江西省社科基金地区项目(赣社联字〔2021〕27号),现进行公开招标。有关事项公告如下:

一、招标课题

1.《打造江西地域文化新名片——饶信文化研究》;

2.《新形势下广丰区实施乡村振兴战略的研究和对策》;

3.《新发展格局下上饶打造内陆开放“东部门户”的机遇、挑战与对策研究》;

4.《供应链经济视阈下上饶经开区转型与高质量发展研究》;

5.《后疫情时代上饶休闲度假旅游目的地建设对策研究》。

二、投标课题组条件

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握战略高度、理论深度、实际用度。申报者要在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面体现独到的学术见解。

2.实行课题组组长负责制。每项课题只设一名课题组组长。课题组组长必须具备主持或承担项目研究的能力和条件,是项目研究的实际组织者和指导者,并能担负实质性任务;课题组应由专家学者和实际部门人员共同组成,并在相关研究领域具有一定的学术造诣、学术成就和前期研究成果。

3.课题组组长当年只能申报一个项目。主持国家社科基金项目或省社会科学研究规划项目在研的,不得申报新项目。课题组组长现任职单位为责任单位,责任单位须为课题组开展研究工作提供必要条件。

4.本次招标不受理自选课题的投标,课题项目名称不得更改。

三、申报要求

1.课题申报自本公告发布之日起开始受理。

2.投标课题组自行下载《江西省社会科学基金项目申请书》及《江西省社会科学基金项目通讯评审意见表》。

3.课题申报截止时间为2021年6月24日。投标课题组须填写《江西省社会科学基金项目申请书》及《江西省社会科学基金项目通讯评审意见表》,用A3纸双面印制中缝装订,于截止时间前将纸质材料一式六份和电子文档报送上饶市社科规划办。

四、经费资助

课题经费由省社联按统一标准进行补助,鼓励申报者所在单位给予配套经费。

五、评审原则及项目成果要求

1.研究课题评审实行公开、公平、择优立项原则,采用专家组会议评审立项,每项课题确定一个中标课题组。

2.课题成果须在立项通知书发布之日起一年内完成。

3.课题严格按照《江西省社会科学规划地区基金项目管理办法(试行)》实行全程管理。课题成果为对策性研究报告或理论著作(系列理论文章),力求做到理论与实践相结合,有较高的前瞻性、指导性和可操作性,对实际工作有较强的应用价值。

六、联系方式

地址:上饶市广信大厦A栋1519室上饶市社科规划办;

联系人:闫淼淼;电话:0793-8223910,15179387335;

邮箱:srssky8@163.com

附件:1.《江西省社会科学基金项目申请书》

2.《江西省社会科学基金项目通讯评审意见表》

上饶市社会科学联合会

2021年6月4日

附件1.江西省社会科学基金项目申请书.doc

附件2.江西省社会科学基金项目通讯评审意见表.doc



[ 责任编辑:潘玉玲 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。