“国庆中秋”上饶火车站预计发送旅客23万人次

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-29 09:51 文章来源: 上饶之窗

9月28日,记者铁路部门获悉,2020年铁路国庆假期运输自9月28日至10月8日(共计11天)。上饶火车站预计发送旅客23万人次,客流高峰日为9月30日、10月1日和10月8日,单日发送旅客3万人次左右。客流以探亲流、旅游流为主,主要流向江西省内各站,沪浙皖苏及福州厦门方向。

上饶火车站结合客流特点及运力情况,科学增开去往上海、杭州、南昌等热门方向旅客列车40多趟,其中开行夜间高铁15趟,满足夜间出发或返程的旅客乘车需求,切实做好节假日运输。预计开行列车330趟,其中“G”字头动车组列车255趟;“D”字头动车组列车2趟;普速列车73趟。车站始发列车7趟,其中普速去往广州方向1趟;沪昆高速去往南昌方向2趟、去往广州方向2趟;合福高速场去往福州方向1趟、去往深圳北方向1趟。此外,由于衢宁铁路开通运营,从上饶站通过衢州、福州等站转车,可经铁路去往浙江庆元,旅行时间由原来的汽车4个小时缩短至火车3小时;福建宁德方向旅行时间由原来的汽车5个小时缩短至火车3小时。

今年中秋国庆,是全面实施电子客票后的首个黄金周,旅客无需提前到站取票等候,出行将更加便捷。节前,上饶站已对人工及自助服务售票系统进行了全面升级,开设人工售票窗口9个,自动取票机5台,自动售取票机6台。在检票口增设4名引导员,引导旅客进行人脸信息和身份证信息核验检票,旅客可实现4秒内自助“刷证”检票进站,通过能力和效率大大提高。

在售票方面,旅客可通过“12306”官网或12306手机APP可以完全实现购票、改签及退票一体化服务,全程电子化结算,极大地简化了购票流程。车站的售票模式也由线下模式转为线上,售票员将走出窗口,走向旅客当中,指导帮助旅客使用手机APP,实现自助办理“购、改、退”等业务。从车票预售上看,上饶去往贵阳、武汉、南宁、成都、上海等方向的票比较紧张,特别是10月7日、8日的上海虹桥方向的车票已经基本售罄。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。