市消防救援支队将举办“嘉年华之智勇大闯关”活动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-10 10:57 文章来源: 上饶之窗

11月4日,记者从市新闻办召开的发布会上了解到,市消防救援支队将于11月5日举办上饶市“关注消防、生命至上”“119”消防宣传月暨“嘉年华之智勇大闯关”活动启动仪式。

去年以来,全市消防救援队伍忠诚履职尽责,主动担当作为,在防范化解重大消防安全风险、应急救援行动、社会火灾防控等方面做出了积极贡献,特别是在今年鄱阳湖流域抗洪抢险救灾中,全市消防救援队伍牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,140余名前置备勤力量闻汛而动,向水而行,连续12天坚持战斗在响水滩、油墩街、昌洲乡等任务最艰巨、险情最危险、群众最需要的一线,共处置抗洪抢险救援警情612起,出动车辆892辆、指战员5126人、舟艇1273艘次,营救被困群众4200余人,疏散被困群众1.1万余人。

今年,全市消防宣传工作坚持围绕中心、服务大局,不断充实宣传内容,丰富宣传形式,拓展宣传渠道,社会消防安全氛围日益浓厚,全民消防安全素质稳步提升,消防救援队伍良好形象深入人心。全市消防部门将开展全民消防大学习、志愿者消防大行动、消防安全大直播等活动,进一步激发全民参与消防的积极性,不断增强消防宣传的传播力、引导力和影响力。(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。