我市建成光伏扶贫电站1576座 发电10.11亿千瓦时

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-07 07:56 文章来源: 上饶之窗

11月6日,记者从市新闻办召开的新闻发布会上了解到,近年来,我市依托本地光伏产业优势,整合各类资金36.46亿元,累计建成光伏扶贫电站1576座,总装机50.025万千瓦(其中扶贫规模40.012万千瓦),实现了全市12个县(市、区)建档立卡贫困村全覆盖(542个)、帮扶建档立卡贫困户87897户,光伏扶贫电站装机规模和帮扶贫困户户数位居全省第二位。在国家明确光伏扶贫电站优先享受可再生能源发电补贴的背景下,市发改委会同市扶贫办积极向上争取政策支持,实现了我市村级光伏扶贫电站项目全面纳入了国家优先补贴的规模范围。

 截至2020年9月,我市光伏扶贫电站累计发电量10.11亿千瓦时,产生发电收入(含补贴)9.33亿元。按照当前项目规模和年利用小时约950小时测算,每年可持续发电约4.75亿千瓦时,产生发电收入(含补贴)约3.96亿元(按平均0.83元/千瓦时计算)。通过开展光伏扶贫项目建设和运营,为建档立卡贫困村集体和贫困户提供了长期、稳定的增收渠道,同时改善了农村电力基础设施。在2020年“新冠肺炎”疫情期间,全市光伏扶贫“不停产、不歇业”,为保障贫困户扶贫收益稳定发挥了重要的作用。(孙俊)

   


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。