第四届上饶文博会将于12月4日至7日举行

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-26 10:52 文章来源: 上饶之窗

11月24日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,由上饶市人民政府主办,市委宣传部、市文广新旅局、信州区人民政府、上饶高铁经济试验区管委会等联合承办,上旅集团执行承办的第四届上饶文博会由将于12月4日至7日在上饶文博园举行。

上饶文博会自2017年开始,每年举办一届,迄今为止已举办三届。经过三年的培育,上饶文博会逐步成为集聚文化产业资源、推动文化产业发展的重要平台。目前,第四届上饶文博会筹备工作已基本就绪。本届文博会突出“创新融合、开放共享”主题,展馆面积约3.6万平方米,设在上饶文博园的一、二、三楼,主要分为综合文化馆、特色文化馆、创意体验馆,一楼设数字文化产业展区、文旅产业展区、天工开物展区、国际文化展区、国内文化展区等,二楼设有大美上饶展区,新华悦读吧、今日头条抖音互动区,三楼设有“创意新农 助力脱贫”展区、影视精品观映区、陶泥体验区乐之屋等10余个展区。

本届上饶文博会对所有参展客商都不收取展位费。目前已有俄罗斯、越南、印度、马来西亚等12个国家和国内浙江、河南、安徽、福建、江苏等8个省共56个城市报名参展,参展企业达600余家,参展品种11000种。今年,考虑到疫情影响,没有邀请境外客商前来参展,但展品涵盖了境外十几个国家和地区。

本次博览会的主题活动精彩纷呈,除文化创意产业博览交易活动外,博览会期间还精心安排了文化产业项目签约活动、网红直播活动、线上云展览、“阅读点亮生活”名家读书分享会、文化上饶主题展演、上饶美食汇等一系列配套活动,展会内容十分丰富。

本届突出“展会+互联网”,突破了物理空间限制,首次设立“云展览”,通过VR技术模拟线下展会场景,观众从“面对面”延伸到“屏对屏”,可实现“掌上观展”。同时,利用移动支付技术,聚合线下文化企业、产品资源,打造安全、快捷、方便的线上交易平台,打造永不落幕的上饶文博会,让文化企业在“云上”开拓更为广阔的市场。

同时,本届展会将提高交易额作为重中之重,突出招商交易功能,坚持“以展带商”“以展促销”,吸引市内外知名文化企业、投资机构、采购商参与展示和交易,强化区域文化产业交易平台功能。30余个优质网红主播在现场进行直播推介、带货,为展会增添活力,探索文化产品营销新模式。

本届文博会专门设立了400平米的数字文化产业展区,一批代表国内最新技术和最高水平的数字文化企业将惊艳亮相,带来智能机器人、漫画屋、有声阅读、裸眼3D等文化新产品,使人们尽享文化科技大餐。备受观众喜欢的网易游戏、贪玩游戏,将联手带来手游、页游体验、动漫cosplay体验,打造成为沉浸式、体验式的文化嘉年华。“漫画岛”动漫屋将让读者过足“动漫瘾”。

为充分展示文旅融合最新成果,“文旅产业展区”将讲述“诗”和“远方”走在一起的美好故事,观众还可参与扫码优惠“游景区、住民宿”等互动体验。展会还创造性设置“创意新农 助力脱贫”主题展区,彰显“文化+农业”最新发展成果。

本届文博会在优化参展结构的同时,更加注重现场的互动性和体验感。展会专门设立了“文化上饶”主题展演区、“影视精品观映区”,将定时安排特色文化节目,滚动播出《可爱的中国》《信仰者》等市内外精品影视作品,给观众带来独特视听感受。 (石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。