2020浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会将于11月底在饶举行

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-30 09:03 文章来源: 上饶之窗

11月27日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,2020年浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会将于11月29日至12月1日在铅山县葛仙村国际旅游度假区举行,进一步加快推进浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设。

   本届大会以“生态旅游 合作共赢”为主题。由江西省、浙江省、安徽省、福建省等四个省文化和旅游厅,上饶市人民政府共同主办,上饶市文化广电新闻出版旅游局,铅山县委、铅山县人民政府承办,杭州市、衢州市、温州市、丽水市、安庆市、池州市、黄山市、宣城市、铜陵市、三明市、龙岩市、南平市、福州市、泉州市、宁德市、九江市、景德镇市、鹰潭市等文化旅游部门协办。

   浙皖闽赣国家生态旅游协作区由浙江、安徽、福建、江西四省人民政府于2014年11月共同发起申请设立。规划建设范围涉及4省19个市123个县(市、区),协作区总面积约22.57万平方公里,占四省总面积的42.27%左右;涉及总人口5051万人,占四省总人口的24.46%;GDP占四省GDP总量的17.4%。浙皖闽赣四省是我国生态保护与建设、旅游经济发展条件最优越的区域之一,为加快浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设,将协作区发展向纵深推进,促进区域协同创新发展,助推浙皖闽赣四省承接长江经济带和长三角一体化国家战略,为全国其它跨区域特色旅游功能区建设先行先试、创新发展积累经验。四省将联合发布《浙皖闽赣国家生态旅游协作区 “半价游”合作协议》,活动期间,浙皖闽赣国家生态旅游协作区居民享受门票半价政策。

   另据了解,本届大会还将举办现场推介和邀请专家开展主旨演讲,共同为协作区的发展传经送宝,建言献策,并将确认2021浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会举办地并进行会旗交接仪式 。(石艳升)

  


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。