中国铁人三项联赛暨全国冠军杯赛4月10日至11日在德兴市开赛

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-03-29 15:30 文章来源: 上饶之窗

3月29日,记者从2021年中国铁人三项联赛暨全国冠军杯赛-江西德兴比赛新闻发布会上获悉,该赛事将于4月10至11日在德兴市凤凰湖景区铁人三项广场举办,赛事主题为:“魅力山城.向赛而生”;旨在通过“融入自然,成就自我”的铁人三项赛事向外界展示魅力山城—德兴的风土人情和城市风貌。

    铁人三项比赛,是结合游泳、自行车和跑步三项运动的新型体育运动项目,极为考验运动员的体力和意志。1994年,铁人三项比赛正式列入奥运会比赛项目。2016年,中国铁人三项运动协会正式在国内推出该项目。2018年,德兴市成为江西省首家承办中国铁人三项联赛的单位,2019年德兴市承办了亚洲杯铁人三项比赛。2020年因为疫情影响,赛事停办一年,今年已经是德兴承办铁人三项比赛的第四个年头。2020年,德兴市投入资金1.25亿元开工建设了铁人三项赛事基地,其中投入4000万元的铁人三项广场已经完工,并将在今年正式投入使用,这也标志着德兴成为全国第一个拥有专业铁人三项广场的城市。

    本次比赛共分中国铁人三项联赛、全国铁人三项冠军杯赛、全国青少年铁人三项冠军杯赛三项。开设优秀组、U系列、全程组、半程组、游跑两项组、体验组、混合接力组等组别。比赛于3月12日开启报名,4月1日截止,截至目前报名500余人,预计参赛总人数将达800余人。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。