我市惠企政策助力企业加快高质量发展

www.srzc.com 发布时间:2021-04-14 15:25 文章来源: 上饶之窗

4月13日下午,记者从上饶市2021年惠企政策宣传首场新闻发布会上获悉,市财政局、市税务局、市市管局、市工信局等相关部门发布了一系列惠企政策,助力企业加快高质量发展;积极破解企业发展难题,激发市场主体活力,让企业积极对接各项扶持奖励政策,用足用好政策。

    市财政局在个人和小微企业申请创业担保贷款方面,经人社部门审核通过后,对2020年12月31日以前签订借款合同的个人和小微企业创业担保贷款,财政按原规定执行贴息政策。

    市税务局在税收方面延长2020年底执行到期的31项税收优惠政策执行期限。实施新的结构性减税,对冲部分政策调整带来的影响。同时,为了支持小微企业发展,从2021年4月1日到2022年12月31日,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过15万元的,免征增值税。

    市市场监督管理局紧紧围绕“放管服”改革,通过“两药”审批委托下放、推行全程无纸化办理、实行告知承诺制、以及提供免费公告服务,为市场主体发展纾困解难。

    市工信局对机关、事业单位从中小企业采购货物、工程、服务,应当自货物、工程、服务支付之日起30日内支付款项;合同等有约定的,付款期限最长不得超过60日。

    市政务服务管理局将原来分散在市发改、市科技局、金融办等13个部门的32项政策整合起来,由一个部门统筹跟踪,企业只需要到惠企政策窗口提交相关资料,即可办理市直相关部门的惠企政策。

    市人社局提供公共招聘服务、企业职工技能培训、企业稳定岗位、提供资金扶持等相关政策扶持。社会保障方面,通过落实社保费阶段性“降、减、免、缓”政策,减轻中小企业负担。今年阶段性工伤保险费政策仍将继续延期。

   市科技局对获批的国家高新技术企业,依照《企业所得税法》及其《实施条例》、《中华人民共和国税收征收管理法》等相关规定,可以享受税收优惠政策。

   市商务局出台《关于印发应对疫情稳定外贸增长12条政策措施的通知》,对于已付费报名参加境外展会(指省重点展会),因疫情影响而不能参展的,对其发生的展位费由省、市统筹予以100%补贴,如属非省重点展会的,将视情况酌情给予适当的补贴。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。