当前位置:首页 > 金融理财 > 本地资讯

邮储银行上饶市分行:线上信用户贷款助力乡村振兴

时间:2023-09-11 09:09来源:邮储银行

近年来,邮储银行上饶市分行积极响应乡村振兴战略,坚持把助力乡村振兴作为“一号”工程来抓,以农村信用体系建设深入耕植农村市场,为广大农户提供实实在在的综合化金融服务,为乡村振兴注入“金融活水”,助力乡村农民“脱贫有道”。

一直以来,农户因无抵押、无担保、资产少等原因,面临着“融资难、融资慢、融资贵 ”等问题。据悉,邮储银行上饶市分行线上信用户贷款是为农村农民量身定制的一款线上产品。该产品是该市分行向信用状况良好的信用户提供的一款小额互联网贷款,能有效解决农户的融资需求,只要被评定为该市分行信用户既可申请。它具有申贷便捷、利率优惠、还款轻松等特点,一经推出受到多方一致好评。

“太棒了!仅凭信用也可以贷款,放款速度这么快,感谢邮储银行为我们农户提供如此贴心的金融服务。”客户程先生激动地说道。程先生多年来以种植马家柚为生,一直想扩大经营,苦于没有资金,想去银行申请贷款,可听说手续特别繁琐,于是打了退堂鼓,无意间碰到邮储银行正在村里宣传信用户政策,抱着试试的心态,不仅被评定为信用户,而且成功发放了20万元的信用贷款。

此外,该市分行仅仅围绕农村信用体系建设这一主线,以深度开发信用村为目标,以线上信用户贷款为抓手,分层分类做好客户营销及贷款支用,进一步提升农村市场占有率;集中人力物力等优势资源,定向增配管村客户经理,在前期信用村建设的基础上,挑选潜力大、产业旺、未进行深入开发的优质信用村,开展批量逐户扫村,把扫村工作作为全面推进乡村振兴的着力点,提高农户授信及综合金融服务占比。对于前期已评定未授信的信用户,通对电话、微信问候等方式,对沉睡信用户进行主动授信开发;积极推进农户普遍授信试点,提高常驻客户触达率及主动授信覆盖面。

下一步,邮储银行上饶市分行将充分发挥邮储银行资源禀赋,加快推进信用体系建设,按照“整村营销、分批推进”的思路,结合农户普遍授信及扫村行动,以行政村可视化管理平台为基础,以管村客户经理队伍为保障,以建立金融服务站为抓手,致力形成全覆盖村镇市场的网格化营销和管理体系。(祝美玲)

( 责任编辑:黄小燕 )
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:
  • 下一篇:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:上饶之窗”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明“稿件来源:上饶之窗”的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:上饶之窗”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。

上饶市广播电视台

投诉举报电话: 0793-8300820 E-mail:srzc@srzc.com

建议使用IE9.0以上版本浏览器 1024*768分辨率浏览